10 дней после наводнения: Путин пристально следит за ситуацией на Кубани

.

10 дней после наводнения: Путин пристально следит за ситуацией на Кубани

С наводнения на Кубани, унесшей жизни более 170 человек, прошло 10 дней. В ходе сегодняшнего заседания Госсовета в Москве президент России Владимир Путин рассказал о выделении дополнительной помощи пострадавшим, а также выразил свое недовольство работой властей всех уровней по организации помощи пострадавшим от наводнения в регионе и по ликвидации его последствий.

Критика властей и дополнительная денежная поддержка

«Я внимательно слежу за тем, что происходит в регионах, пострадавших от наводнения, и должен сразу сказать, что не считаю работу ведомств, властей всех уровней удовлетворительной по организации помощи людям и по минимизации последствий», — отметил Путин. После этого Президент призвал всех сделать выводы и внимательно посмотрел на губернаторов и министров, уточняет Life News.

Он напомнил, что новый порядок формирования региональной власти позволяет главе страны увольнять губернаторов, не выполняющих поставленных перед ними задач. При этом Путин выразил надежду, что «этого не потребуется». «Я знаю, что губернаторский корпус в России состоит из очень ответственных, дееспособных и инициативных людей», — приводит слова  Путина «Интерфакс».

Кроме этого, президент России объявил, что пострадавшим в наводнении будет оказана дополнительная поддержка. «Сегодня мною будет подписан указ о дополнительных мерах поддержки людей, которые пострадали в Крымске», — сказал Президент России.

Подводя итог сказанному, Путин подчеркнул, что в Краснодарском крае необходимо «самым внимательным образом проанализировать, что произошло, почему наступили такие тяжелые последствия, и сделать все на всех уровнях для того, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем», — заявил президент.

Кроме этого, Владимир Путин потребовал минимизировать бюрократические процедуры при оказании помощи пострадавшим во время наводнения. Особое внимание глава государства обратил на потерю времени гражданами в ходе восстановления документов, которые были утрачены во время наводнения, а также получение ранее объявленных компенсационных выплат.

Простить долги, увеличить выплаты, а также помощь от от благотворителей

Решение о выделении дополнительной помощи пострадавшим в наводнении было принято 15 июля, после того как Путин повторно посетил Крымск. «Вне зависимости от количества членов семьи каждый член семьи за утраченное имущество должен получить по 160 тысяч рублей. Каждый член семьи, сколько бы там ни было членов семьи. Кто-то живет постоянно здесь, но не прописан, у кого-то нет российского гражданства — это не имеет значения. Если этот член семьи постоянно здесь проживает, тоже имеет право на компенсацию. Если есть какие-то неопределенности в законе, постановлениях правительства, других нормативных актах — обратите на это внимание, и мы это поправим оперативно», — уточнил Путин.

Сегодня Роспотребнадзор призвал банки простить долги пострадавшим в наводнении. По мнению ведомства, «такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными, сообщает РИА Новости

Об уже поступившей денежной помощи для пострадавших в наводнении отчиталась Администрация Краснодарского края. Так, на благотворительный счет Красного Креста, который был открыт для сбора средств пострадавшим на Кубани, поступило почти 285 миллионов рублей. Кроме этого, на валютный счет только за три дня было перечислено 4 125 евро и более тысячи долларов. На Кубани в результате благотворительного телемарафона, в ходе которого зрители могли отправлять платные SMS, удалось собрать 6,7 миллиона рублей.Сбор средств продолжается.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*