10 способов восстановить красоту после жаркого лета

.

10 способов восстановить красоту после жаркого лета1. Избавьтесь от рыжины

Мелирование приобрело рыжеватый оттенок? Не вините своего парикмахера. «Солнце разрушает пигмент в волосах», —  объясняет стилист Морт Вестман.

Автор фото: globallookpress.com 

Розовый шампунь и фиолетовый мусс для укладки уберут неприятный оттенок, а ваши волосы приобретут цвет как у Дженнифер Анистон, а не как у принца Гарри.

2. Снимите крем

«Солнечные лучи разрушают коллаген, и кожа становится похожей на сдутый воздушный шарик, — говорит дерматолог Лесли Бауман. — Восстановить структуру кожи и вернуть ей плотность поможет крем с коллагеном и антиоксидантами».

3. Скройте пигментацию

«Ультрафиолет в разы усиливает возможность появления пигментных пятен, — предостерегает пластический хирург Чарльз Бойд. — Побороть их можно, нанося на ночь средство с ретинолом или более щадящий отбеливающий крем».

4. Забудьте про шрамы

Тепло и влажность могут вызвать появление угрей. Избавиться от оставшихся шрамов поможет лазер в косметическом салоне.

5. Лечите ожоги

«Сразу смажьте солнечный ожог противовоспалительным средством, чтобы снять боль, — напоминает дерматолог Патрисия Векслер. — А следующие несколько дней пользуйтесь увлажняющим бальзамом с экстрактом алоэ».

6. Верните сияние

Тусклые после солнца и моря волосы спасает ламинирование.

7. Защищайте декольте

Кейт Уинслет определенно наносит солнцезащитный крем не только на лицо, но и на все тело.

«Если вы были не столь аккуратны, появившиеся пятна на коже можно убрать при помощи осветляющего средства с гидрохиномоном», — советует доктор Мэри Лупо.

[articles: 53807,53657,53119]

8. Смойте хлорку

«Я всегда замечаю, когда мои блондинки — Кейт Уинслет, Ума Турман, Скарлет Йоханссон — провели много времени в бассейне: их волосы становятся слегка зеленоватыми», — смеется стилист Девид Бабайи.

Вам это знакомо? Используйте глубоко очищающий шампунь в течение нескольких дней, чтобы избавиться от остатков хлора.

9. Победите красноту

«Под воздействием ультрафиолета на щеках и носу могут лопаться кровеносные сосуды », — предупреждает дерматолог Девид Колберт. Решить эту проблему поможет косметолог.

10. Отполируйте ногти

Все лето вы делали яркий педикюр, и теперь ногти стали похожи цветом на чипсы?

«Ногти на ногах толстые и пористые, поэтому легко впитывают лак и грязь, — констатирует маникюрист Ян Арнольд. — Но окрашивается только верхний слой ногтя, поэтому просто отшлифуйте его крупной пилкой, а затем отполируйте».

Материал предоставлен журналом InStyle

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*