3 тыс. за волокиту?

.

3 тыс. за волокиту?

Должностных лиц — на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, а работников многофункциональных центров — от 1 до 1,5 тысячи рублей. Закон прошёл уже первое чтение.

Уж если мы во всей стране строим «электронное правительство», внедряем «одно окно», вбухивая миллиарды на открытие многофункциональных центров, где выдают справки на все случаи жизни, и таким образом якобы искореняем очереди, то почему бы не наказывать тех, кто тормозит выдачу документов?

Рядовые обыватели инициативу южноуральских законодателей приняли прохладно. Не верят, видимо… Посетителей в открытом с помпой год назад в Челябинске многофункциональном центре немного.

[articles: 42358]- Я обращалась в центр, когда мы продавали одну квартиру и покупали новую, — рассказывает челябинка Александра К. — Честно говоря, не увидела каких-то преимуществ. Терминалы работают только для того, чтобы выдавать талоны на очередь. За многими документами нас отсылали в другие конторы — например, в кадастровую палату — в чём тогда многофунк-циональность центра? Если не хватает ксерокопии какого-то документа, приходится платить 20 рублей: 10 рублей за саму бумагу плюс 10 рублей — комиссия банку, который обслуживает кассу! Хотя у каждого оператора стоят эти ксероксы! Получается, открыли центры только для того, чтобы на нас зарабатывать, а не помогать? Это и есть настоящая волокита!

После появления информации об этом нововведении законодателям вспомнили многое. Например, как однажды они всё лето ломали копья над законом… какого размера грибы можно собирать в лесу!

Революционно действует и исполнительная власть. Так, в конце прошлого года на сайт госзакупок был выставлен лот на исследовательскую работу (заказчик — правительство Челябинской области), которая бы выявляла у госслужащих… склонность к коррупции. Сулили за эту работу в форме тестирования 250 тысяч рублей.

Кто выиграл тендер, куда делись деньги и, главное, есть ли склонные к коррупции чиновники во власти — узнать так и не удалось.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*