7 историй любви, которой больше 40 лет

.

7 историй любви, которой больше 40 лет

 

Валентина и Анатолий Кузнецовы

«Мы дети войны. Я плачу и не могу говорить об этом, потому что тяжело мне все это вспоминать. Через год у нас будет юбилей – 60 лет семейной жизни. Все эти годы мы прошли рука об руку. Людям нужна поддержка, отзывчивость, понимание и любовь. Только любовь, милые! В жизни это самое главное.» 

 

 

 

 

Лев и Римма Корзун

«Спорьте друг с другом только по крупным вопросам, обсуждайте политику, общество, экономику. Если вы злитесь из-за того, что ваш любимый человек не так тряпку положил, то не надо жить вместе. Мы на этом не зацикливались, да и некогда было – все время были в движении. Поставили себе задачу: обойти вдвоем всю Москву. И мы ее обошли. За 52 года мы сумели не надоесть друг другу. Секрет прост: нужно искренне любить. Многие теряют это чувство в силу разных причин. Нужно уметь друг друга слушать, не зацикливаться на мелочах, не придираться.» 

 

 

 

 

Александр и Лилия Маргеловы

«Сегодня потребности людей растут так быстро: они хотят всего, сразу и много. А так не бывает. Смотрят передачи по телевизору про то, как стать богатым или найти жениха с кошельком потолще. Вот народ и рвется. А не получается сразу стать богатым и благополучным. Люди разбегаются. Мы женаты уже почти 42 года, до этого еще пять лет были просто знакомыми — учились вместе. Можно сказать, проверяли друг друга. Наш секрет счастья – это любовь, взаимопонимание и уважение. Если этих составляющих нет, то о какой семье может идти речь?»

 

 

 

 

Галина и Владимир Мацневы

«Любовь любовью, но есть еще и жалость. Русские испокон веков называли друг друга: жалкий мой. Нужно жалеть вторую половину. В современном мире очень сложно сохранить ценность семьи. Только сейчас, на 42 году семейной жизни, я понимаю, что только семья должна быть на первом месте. Раньше была работа, карьера, а нужно было другим заниматься.» 

 

 

 

 

Тамара и Михаил Варичевы

«На то, чтобы научиться взаимопониманию, у нас ушло 12 лет из тех 58, что мы женаты. Секрета тут никакого нет, есть простое жизненное правило: терпение и труд все перетрут. Мы научились слушать друг друга, и прощать. В самом начале отношений мы этого не умели, поэтому было много ссор и неприятных моментов.» 

 

 

 

 

Тамара и Герман Бурутины

«У нас любовь сохранилась до преклонных лет: мы вместе уже 62 года. И, знаете, никогда не было желания расстаться. Мы всегда старались проводить время вдвоем. Сразу после заключения брака появились дети, и это очень сильно скрепило наш союз. А когда пришло время, дети родили нам внуков. У нас большая и крепкая семья. Сыновья и внуки пошли по отцовским стопам: взяли профессию военного. А вот шесть правнучек – как быть? Даже некого отправить в армию!»

 

 

 

 

Софья и Левон Вартанян

«Война унесла всех. Мы сами себе пробивали дорогу, было очень тяжело. Я блокадница Ленинграда, муж – москвич, я к нему переехала в 1954 году. У меня всегда была большая вера в его надежность. Я никогда бы не смогла подумать, что кто-то может быть лучше, чем он. Любить нужно друг друга и помогать — это самые главные факторы для сохранения семьи. Мы вместе уже 60 лет, у нас двое взрослых детей и внуки.»

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*