7 несложных причесок для лета: от бизнес-леди до богемного образа

.

7 несложных причесок для лета: от бизнес-леди до богемного образа

И каждый день хочется выглядеть по-новому. Парикмахер Марина Мелентьева и актриса Марина Петренко демонстрируют семь несложных причесок, вдохновленных весеннее-летними показами. По одной на каждый день недели!

Ежедневник Марины Петренко расписан по минутам: здесь и съемки в новых сериалах, и игра в спектаклях, и участие в других проектах.

«Часто после работы нужно появиться на каком-нибудь важном мероприятии. Приходится делать прическу самой», — жалуется актриса. Обычно это пучки в разных вариациях. «Сказывается балетное прошлое», — смеется Марина, которая все же предпочитает отдавать свои волосы в руки профессионалов.

«Люблю естественные прически: романтичные кудри или как будто случайно выбившийся локон, — говорит она. – В этой съемке мне все образы близки, но особенно понравилась необычная прическа с ярким платком, идеальная для теплого майского вечера». 

Автор фото: InStyle
Понедельник. Кинопремьера

Для создания богемного образа, навеянного показом Christian Dior, парикмахер Марина Мелентьева распределила волосы в косой пробор, накрутила кончики на щипцы крупного диаметра, а у корней слегка начесала, чтобы придать им естественный объем.

Затем Марина закрутила волосы наверх, соединив их невидимками и шпильками, а в завершение сбрызнула прическу лаком.

Автор фото: InStyle
Вторник. Фитнес-клуб

Гладкий конский хвост с плетением, обмоткой или ажурными резинками — одна из модных тенденций, которую можно повторить и дома.

«Создание этой прически займет не больше десяти минут, правда, подойдет она лишь обладательницам длинных волос», — говорит Марина Мелентьева.

Парикмахер выпрямила волосы актрисы, гладко зачесала их в конский хвост на затылке и закрепила резинкой. Затем она взяла из хвоста небольшую прядь, обмотала его основание и зафиксировала прическу шпильками и лаком.

Автор фото: InStyle
Среда. Деловая встреча

«Классическая прическа для бизнес-леди – пучок, а этот вариант, использованный на показе Carolina Herrera, делает образ более современным», — говорит Марина Мелентьева.

Разделив волосы на прямой пробор, она собрала их в низкий хвост, а затем начесала, чтобы придать им объем.

После этого накрутила прядь волос вокруг резинки, закрепила кончик хвоста невидимками и сбрызнула спреем, придающим блеск.

Автор фото: InStyle
Четверг. Обед с друзьями

Косы в любых проявлениях (еще один модный тренд этой весны) были замечены на шоу Valentino, Moschino, Mihael Kors и многих других.

Стилист выбрала для Марины Петренко этот романтичный вариант в виде крупного «колоска», но при желании его можно заменить и обычной косой.

«Самое важное в этой прическе – подготовить текстуру, — объясняет Мелентьева. — Для этого я накрутила волосы на плойки разного размера, а затем добавила немного легкого воска и сбрызнула их лаком».

После этого Марина начесала волосы на макушке, заплела «колосок» и закрепила его невидимками.

Автор фото: InStyle
Пятница. Ночной клуб

В этой укладке все внимание сфокусировано на крупном аксессуаре и на текстуре волос.

«Отталкиваясь от образов с показов Chloe и Givenchy, я накрутила волосы Марины на щипцы крупного диаметра, сбрызнула их текстурирующим спреем, а затем разобрала руками, не расчесывая, — рассказывает стилист. – Броское украшение дополняет прическу и будет уместно смотреться на модной вечеринке».

 
Автор фото: InStyle
Суббота. Свидание с любимым

Этот нежный образ, идеальный для свидания, был вдохновлен прическами с шоу Dolce Gabbana, Versace и Sonia Rykiel.

Марина Мелентьева высушила волосы актрисы феном, приподнимая их щеткой у корней, чтобы придать естественный объем.

Затем она нанесла немного средства для создания кудрей и накрутила волосы на щипцы крупного диаметра. После того как локоны остыли, Марина аккуратно расчесала их и заколола с одной стороны.

Воскресенье. Прогулка в парке
Автор фото: InStyle

Высокий пучок, как на показе Louis Vuitton, яркий платок, как на шоу Marc Jacobs, и легкий налет рокабилли — все это Марина Мелентьева соединила в одном образе.

«Эту прическу можно делать на второй день после мытья головы, — рассказывает она. – Либо нужно нанести достаточное количество текстурирующего средства или спрея для создания локонов».

Марина разделила волосы на три части, каждую нанесла хаотично и закрепила невидимками: «Делайте прическу нарочито небрежной».

Затем начесала волосы у лба, зафиксировала их лаком и завязала вокруг головы яркий платок.

Материал предоставлен журналом InStyle.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*