А девочки созрели!

.

А девочки созрели!

До сих пор в истории отечественного ТВ ни один сериал не вызывал такого резонанса в обществе, не порождал столько горячих споров и уж тем более не выносился на обсуждение в Государственной думе.

Естественно, новая работа Германики, о чём бы она ни была, заведомо вызывает интерес. Удовлетворить его можно будет совсем скоро: 12 марта на Первом канале состоится премьера нового сериала Валерии Гай Германики — «Краткий курс счастливой жизни». По словам создателей, это проект такой степени откровенности, которой на российском телевидении ещё не было. О том, чем на сей раз Германика будет нас удивлять, до какой степени откровенности дойдёт дело и нужно ли так шокировать зрителя, мы поговорили с продюсером проекта Денисом Евстигнеевым.

Подсмотренная жизнь

«АиФ»:- Денис, удивить чем-то нынешнего зрителя — задача сложная. Каких откровений нам ждать от фильма Германики в этот раз?

Д.Е.: — Говоря о новой степени откровенности, мы не имеем в виду присутствие каких-то шокирующих сцен, обнажёнки или насилия. Всё это мы много раз видели. В данном же случае речь идёт о новой степени правдоподобия на экране. Притом что это художественная, а не документальная история, глядя на экран, испытываешь ощущение, что тебе показывают подсмотренный кусок жизни реальных людей. Всё, что делает Германика, окрашено её яркой индивидуальной манерой. В этом смысле «Краткий курс счастливой жизни» по стилистике повествования — в какой-то мере продолжение сериала «Школа», её фильма «Все умрут, а я останусь». Но герои здесь совершенно другие, соответственно, иные и их проблемы, поступки, переживания. В центре сюжета уже не подростки, не школьники, а поколение тридцатилетних. Отношения мужчины и женщины, родителей и детей — всё это остаётся, но уже на ином — более взрослом уровне.

 

РИА Новости

 

«АиФ»:- Предыдущая работа Германики вызвала невероятный скандал в обществе. Ожидаете ли вы подобного резонанса от этого проекта?

Д.Е.: - Когда снимаешь кино, не важно в каком формате, о резонансе, о наградах и титулах нужно думать в последнюю очередь. Уверен, что, снимая «Школу», Валерия ни о каком скандале, резонансе даже не думала. Так и в этом случае — мы просто старались снять качественное кино. Я надеюсь, что зрители это оценят. 

Могу сказать только одно: персонажи сериала — это не представители богемы, гламурной тусовки, а самые обычные люди с самыми обычными проблемами. Я надеюсь, зритель легко узнает в них своих соседей, друзей, самих себя, в конце концов.

Чувство атмосферы

«АиФ»:- В отличие от «Школы», где все роли исполняли неизвестные актёры, в новом сериале немало узнаваемых лиц: Светлана Ходченкова в главной роли, кроме того, по сюжету в фильме появляются Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Рома Зверь и другие медийные лица. Вам не кажется, что это может навредить степени правдоподобности картины?

Д.Е.: - Нисколько! Во-первых, Света Ходченкова вписалась в картину идеально, сумела попасть в предложенную систему координат, хотя ей это было непросто, поскольку до сих пор она снималась в другого рода фильмах. Кроме того, у Германики фантастическое чутьё на правду в кадре. Она улавливает каждую мелочь, каждый нюанс. Начинаешь смотреть фильм и уже через пять минут забываешь, кто тут известный, кто нет — все они раст­ворены в атмосфере, созданной режиссёром. То же касается и медийных лиц, которые появляются в сериале. Поверьте, они не выглядят там инопланетянами, не выбиваются из стилистики. Впрочем, так это или не так, в конечном итоге решать зрителю.

Читайте также:

Гай Германика пыталась покончить жизнь самоубийством, а в итоге сошла с ума?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*