А мы пойдем налево… Сны, скука и месть приводят к измене

.

А мы пойдем налево…<br />
Сны, скука и месть приводят к изменеЗагадочный интим

И брак сохранить, и связь на стороне завести – неверные супруги словно хотят сесть на два стула. Про семью понятно: разрушить ее – тяжелый поступок с далеко идущими последствиями. Но зачем тогда «левый интим»?

Вопреки расхожим представлениям, изменники – отнюдь не сексуально озабоченные люди, многим вполне хватает «левого» секса раз-два в месяц. Парадокс, но почти половина женщин признаются, что с любовником оргазм у них бывает реже, чем с мужем, хотя ласки более разнообразны. Сексологи объясняют это тем, что новизна привлекательна лишь в молодом возрасте. После 35 и тем более после 40 лет оргазм легче достигается с тем партнером, к которому вы уже приспособились.

Опасные сны

В недавно проведенном социологическом опросе 65% мужей и 68% жен признали: причины супружеской неверности «вырастают» из проблем в семье. Специалисты уточняют: мало внимания друг к другу, телевизор интереснее разговоров, раздражение по мелочам – первые признаки назревающего распада отношений.

Первым шагом к измене, оказывается, становятся… фантазии и сновидения. По статистике психологов, 65,4% мужчин и 55,9% женщин эпизодически видят эротические сны не про супруга, а про посторонних или вообще воображаемых персонажей. 15,9 и 25,5% соответственно видят подобные сны чуть ли не каждый день. Такая частота почти всегда указывает на то, что человек готов к измене и, возможно, активно ищет объект для нее.

Причины и следствия

Что же конкретно толкает супругов изменять?

Для женщин это конфликты в семье, грубость, неуважение, равнодушие со стороны мужа. Дамы могут «идти налево», чтобы отомстить за измену и даже за сексуальное равнодушие супруга. В более редких случаях завести интрижку их побуждает любовь с первого взгляда.

Для мужчин причиной чаще всего становится неудовлетворенность сексом с женой и жажда новых ощущений. Большую роль играет и распространенное в обществе убеждение, что мужчина по своей физиологии склонен иметь несколько женщин.

При этом психологи отмечают, что между неверными женами и мужьями есть коренное различие. Изменяющий мужчина, как правило, по-прежнему ценит и ревнует жену. Если же «налево» пошла женщина, это означает, что мужа она уже не уважает и не дорожит им. Что, впрочем, не значит, что она готова с ним развестись.

[articles: 30809,24748]

Перемены не нужны?

Любопытный факт: лишь от 13 до 35% женщин вышли бы замуж за любовника, если бы такая возможность была. А около 50% категорически не хотели бы сменить мужа на «милого друга», с которым ему изменяют.

А вот еще удивительные данные – они приводятся в опросе, в котором участвовало несколько тысяч респондентов. 51% участников сочли, что неверность одного или даже обоих супругов – не повод для развода. 9% вообще заявили, что разводиться не надо ни по какой причине.

При этом к изменам куда более терпимы те, кто сам изменяет (среди них грозятся подать на развод из-за неверности второй половины лишь 7%). Что в общем-то логично: у самих «рыльце в пушку».
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*