«АиФ» — на Олимпе! Единственное СМИ из России — участник эстафеты

.

«АиФ» - на Олимпе!<br />
Единственное СМИ из России - участник эстафеты

Единственным российским СМИ, представленным среди участников эстафеты, стали «Аргументы и факты». Журналист редакции от имени 7,5 млн читателей газеты пронёс огонь будущей Олимпиады.

Чтобы каждый из 7,5 млн читателей «АиФ» (а именно столько россиян, по данным компании Gallup Media, читает нашу газету еженедельно) мог стать соучастником этого события, редакция делегировала для передачи олимпийского огня заместителя главного редактора Евгения Факторовича.

Наша газета по праву получила такую уникальную возможность. В 1990 г. «АиФ» вошёл в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой в мире еженедельный тираж, и за 22 года это достижение не смогла превзойти ни одна газета в мире. Сегодня у нас самая большая еженедельная аудитория в России среди общественно-политических изданий. По сути, «АиФ» принадлежат высшие результаты как у нас в стране, так и в мире. Поэтому нам не чужд дух Олимпиады, дух победы, который в эти дни охватил всю Великобританию.
От Олимпии до «АиФ»

Огонь по традиции начал свой путь в древней Олимпии в Греции. Там на театрализованной церемонии пламя будущей Олимпиады зажигают с помощью специального зеркала прямо от лучей Солнца. А потом в течение нескольких месяцев его передают из рук в руки спортсмены, знаменитости и простые люди, граждане разных государств, пока факел в день открытия Олимпиады (в этом году оно состоится 27 июля) не доберётся до главной спортивной арены и не даст старт соревнованиям.

«Эстафета предваряет праздник Олимпиады, даёт всем возможность прикоснуться к магии этого события, — говорит Мария КИСЕЛЁВА, трёхкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании, одна из участниц российского этапа пробега. — Взяв в руки факел, становишься одним звеном цепочки важной миссии объединения всех людей, независимо от их возраста, гражданства и спортивных успехов».

Среди россиян, которым посчастливилось вместе с «АиФ» стать частью этой эстафеты, оказались самые разные люди: и олимпийская чемпионка 2006 г. по фигурному катанию Татьяна Навка, и наш знаменитый конькобежец Иван Скобрев, взявший «серебро» и «бронзу» на Играх 2010 г., и Екатерина Илюхина, юная сноубордистка, сенсационно выигравшая «серебро» на Олимпиаде-2010. А также заслуженный тренер России, легендарный хоккеист Пётр Воробьёв, Анна Головкова, студентка из Ижевска, завоевавшая это право благодаря победе в специальном конкурсе, который проходил в одной из соцсетей, и популярный блогер Евгений Козлов.

Далее — Сочи-2014

На улицах городов и деревень Великобритании россиян встречали как родных. Факелоносцев моментально окружала шумная толпа, всем хотелось сфотографироваться с героем эстафеты и дотронуться до золотого факела. Он почти прозрачный — 8 тыс. отверстий (по числу участников эстафеты) дают возможность каждому увидеть, как вспыхнет пламя при соприкосновении двух факелов. Кстати, маршрут пробега длиной 12 800 км спланирован так, чтобы поучаствовать в событии могли 95% жителей Великобритании. И, судя по количеству зрителей, организаторам удалось добиться этой цели. Кстати, если бы все 7,5 млн читателей «Аргументов и фактов» взялись за руки, то смогли бы занять весь маршрут эстафеты олимпийского огня в Великобритании.

Для россиян британская эстафета представляет особый интерес. Через 2 года нам также предстоит встречать у себя пламя из древней Олимпии. Уже известно, что длина эстафеты Сочинской Олимпиады в России будет почти в два раза больше, чем в Великобритании. Олимпийский огонь хотят провезти на специальном поезде по всей стране — от Владивостока до Калининграда, погрузить на дно озера Байкал, отправить в космос на международную станцию и согреть им Северный полюс. Нас ждёт незабываемый праздник!

Этот материал и участие журналиста «АиФ» в эстафете были бы невозможны без активного содействия компании «Coca-Cola», которая вот уже 84 года является бессменным партнёром Международного олимпийского движения и 20 из них поддер­живает проведение эстафеты олимпийского огня. Редакция благодарит компанию «Coca-Cola» и лично Анну Козловскую и Владимира Кравцова за помощь и сотрудничество.

Смотрите фоторепортаж из Эдинбурга »

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*