Актер Владимир Долинский выстрелил в девушку из-за ссоры на дороге?

.

Актер Владимир Долинский выстрелил в девушку из-за ссоры на дороге?

Инцидент произошел вечером 17 марта на Кутузовском проспекте. Девушка написала заявление в полицию. Сейчас столичные полицейские проводят проверку на предмет наличия состава преступления.

Как утверждает пострадавшая 24-летняя Анна, она ехала на своем автомобиле Nissan, когда ее подрезал мужчина на Mitsubishi, а после этого резко затормозил. Девушка рассказала, что ее спутник решил выйти из автомобиля и сделать замечание водителю Mitsubishi: мужчины перекинулись парой фраз, после чего молодой человек вернулся к Анне в машину. «Я решила посмотреть, кто сидит за рулем автомобиля, и увидела, что мужчина целится в меня из пистолета. Тогда я резко откинулась назад — и тут раздался выстрел. Меня спасло лишь то, что стекло тонированное и не видно было, куда целиться. Иначе пуля попала бы в меня. Машина сразу же уехала, но я запомнила номера», — указала в своем заявлении Анна.

Когда Анне удалось узнать, кто же является владельцем подрезавшего его автомобиля, она была шокирована. «Я не могла поверить, что этот человек способен на такие действия! Он же мог меня убить!», — сказала девушка.
В качестве доказательств произошедшего Анна сфотографировала место, куда выстрелил Долинский. Если девушке удастся доказать, что актер действительно стрелял в нее, Долинскому грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее, напомним, актер уже привлекался к уголовной ответственности в 1973 году, но в тот раз Долинский был осуждён за незаконные валютные операции. В 1977 году актер был освобожден досрочно, благодаря ходатайству труппы Театра Сатиры. «Когда меня на первом курсе выгнали из института, пришлось поработать буровым рабочим 6-го разряда. Потом, когда в 1973 году за торговлю валютой «загремел» в лагерь, там, на зоне, я работал библиотекарем, каменщиком, поваром. Четыре года я просидел — с 1973 по 1977 год. Тогда это было страшно и тяжело. Впереди была некая бездна. Я потерял любимую работу, семью, квартиру. Не знал, дождётся ли меня мама… Но зато научился трём вещам — терпеть, ждать и догонять. Не дай бог кому-то пережить подобное. Но абсолютно не жалею ни об одном своём дне. Всё пошло в копилку, всё моё. По возвращении вынужден был догонять своих однокашников. Я очень отстал, но рвал сухожилия и бежал», — рассказывал актер о своем заключении.

Сам Долинский подтвердил «РИА Новости», что действительно в тот день стал участником дорожного инцидента. Однако, по версии актера, его подрезал молодой человек, после чего вышел из машины, нахамил и начал драться. «Там был хулиган, который ударил меня по лицу, а когда узнал меня, стал утверждать, что я стрелял из травматического пистолета, и что якобы там образовалась трещина на стекле. Это все вранье!» — сказал Долинский.

По словам артиста, никакую девушку он не видел. Сейчас Долинский находится на Украине.

Справка

Владимир Долинский родился 20 апреля 1944 года в Москве. В 1966 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, после чего был сразу зачислен в труппу Московского театра Сатиры. Его дебют в кино состоялся в 1969 году в фильме «В тринадцатом часу ночи». А известность к Долинскому пришла в конце 1970-х годов после съемок в фильмах Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен». С 1986 года и по настоящее время Долинский является ведущим актером театра «У Никитских ворот».

В настоящее время артист активно снимается в телесериалах. «Я считаю, что нет работы, которой можно стыдиться. Когда мне сейчас бросают в лицо фразу: «Как вы можете сниматься в этом ужасном сериале?!». Я говорю: «Я не отвечаю за весь сериал. Свою актерскую работу я делаю добросовестно и качественно», — рассказывает о себе Долинский.

Читайте также:

Владимир Долинский: «На зоне работал библиотекарем»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*