Актера Анатолия Отраднова напоили отравой в подмосковной электричке?

.

Актера Анатолия Отраднова напоили отравой в подмосковной электричке?

Как выяснилось, смерть актера была вызвана сочетанием алкоголя и препарата, содержащего клозапин, сообщили в пресс-службе подмосковного главного следственного управления Следственного комитета. Клозапин оказывает антипсихотическое, успокаивающее воздействие и вызывает снотворный эффект.

Уже заведено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Если преступников найдут, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

На данный момент правоохранительные органы не нашли подозреваемых в смерти актера. Тем не менее, известно, что Отраднов виделся с кем-то незадолго до того, как произошла трагедия. Актер сказал родным, что отправился на встречу к станции метро «Бабушкинская», неподалеку от которой он с женой снимал квартиру. На вопрос, с кем он планирует встретиться, Отраднов обтекаемо ответил: «С товарищем», — и вышел из дома. С тех пор родственники актера не видели.

Еще спустя несколько дней после смерти артиста стало известно, что в его крови обнаружено небольшое количество алкоголя, как будто Отраднов выпил банку или две пива, и неизвестный химический препарат. Так как спиртным актер никогда не злоупотреблял, родственники сразу же заподозрили неладное.

Следователи предполагают, что актер стал жертвой грабителей, которые в электричках подсаживаются к пассажирам и предлагают новым знакомым выпить, придумывая для этого подходящий повод вроде дня рождения или рождения ребенка. Жертве предлагают алкогольный напиток, в который уже подмешан препарат. Когда человек теряет сознание, у него забирают все ценное. Так как клозапин является сильнодействующим препаратом, даже малейшая его передозировка становится причиной смерти. По статистике, собранной в правоохранительных органах, примерно половина жертв таких грабителей не выживает. При этом вместе с клозапином запрещено употреблять спиртные напитки.

 

kino-teatr.ru

Единственное, что представляется на данный момент загадкой для следствия – каким образом актер оказался в подмосковной электричке.

Напомним, Отраднов ушел из дома 29 января, а 30 января его обнаружили лежащим на обочине дороги в деревне Челобитьево неподалеку от Мытищ. Когда лежащему на автобусной остановке артисту без денег и документов случайные прохожие вызвали скорую, он еще дышал. Медики отправились по вызову буквально через несколько минут, но на дорогу потратили полтора часа – машина скорой простояла в пробках. Врачам удалось добраться до умиравшего Отраднова, когда артист уже находился в состоянии клинической смерти. Медики провели реанимационные мероприятия и попытались доставить актера в больницу, но было уже слишком поздно – он скончался в дороге.

Только когда тело Отраднова доставили в морг, медицинские работники узнали актера из сериала «Интерны». Через некоторое время гастарбайтеры принесли в милицию найденный паспорт и мобильный телефон мужчины.
По словам следователей, следов насилия на теле обнаружено не было. Изначально предполагали, что смерть наступила от переохлаждения либо от сердечной недостаточности. Артист всего месяц не дожил до своего 30-летия, кроме того, его 26-летняя супруга Виталина в тот момент была уже на пятом месяце беременности. Во время прощания с мужем девушке стало плохо и друзья, опасаясь за жизни матери и будущего ребенка, были вынуждены вызвать для нее скорую.

Актера похоронили на его малой родине в городе Ревда Свердловской области.

Читайте также:

Анатолия Отраднова могли спасти, но скорая ехала к актеру полтора часа

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*