Александр Невский: «Для меня политика – это пропаганда здорового образа жизни»

.

Александр Невский: «Для меня политика – это пропаганда здорового образа жизни» Автор фото: Андрей Старков

«АиФ»: — Летом многим почему-то очень не хочется ходить в спортзал. Как вы себя заставляете держать себя в форме?

Александр Невский: — У меня это больше профессия. Я к вам приду в сентябре и будем после лета учить людей, как готовиться к зиме.

«АиФ»: — У нас есть очень много вопросов, в которых люди говорят о перенесенных заболеваниях: инсульты, заболевания позвоночника…

А.Н.: — Я отвечу кратко. Это, к сожалению, не ко мне, и объясню почему. Это и не к тренерам, и не к людям, которые не могут вас увидеть лично. Вам нужно обратиться к врачу, который должен посмотреть и сказать, что делать именно вам, не по телефону и не через Интернет. Еще раз подчеркну, мускулатура, тело, узкая талия – это все оболочка, мы должны заботиться о том, что происходит внутри, то есть о нашем здоровье. Именно поэтому я всегда призываю не принимать анаболики, не принимать наркотики, не гробить свое здоровье.

Важно консультироваться с врачом, важно быть здоровым. Если человек, к сожалению, не здоров, какие бы мускулы у него не были, он не может наслаждаться жизнью, поэтому занимайтесь физкультурой для здоровья и берегите свое здоровье. Это самое важное, на мой взгляд.

«Для меня политика – это пропаганда здоровья»

«АиФ»: — Александр, какое место в вашей жизни занимает политика? Вы же в Туле являетесь советником губернатора по спорту, не так ли?

А.Н.: — Для меня политика – это пропаганда здорового образа жизни. Я горжусь тем, что в Туле объездил уже все 78 школ, в каждой школе пропагандировал спорт, встречался уже с 30 тысячами школьников. Даже если три из них услышали то, что я говорю, это хорошо. Я говорил не только про спорт, но и про то, что важно бороться за свою мечту. Когда я был юный, худенький, мама у меня работала в химчистке в 2 смены, чтобы было на что купить еду. Мое поколение родом из Советского Союза, но и тогда были люди более обеспеченные и менее обеспеченные. У нас не было машины и дачи, у нас никогда не было денег, но мама всегда говорила, что это не важно. Важно — получить образование, важно – заниматься спортом, важно – верить в себя, в то, что ты можешь изменить свою жизнь.

Я считаю, что если это получилось у меня, это вполне может получиться и у любого другого. Это то, о чем я говорю со школьниками, поэтому, когда Владимир Груздев, губернатор Тульской области, предложил мне эту должность прошлой осенью, я взялся за работу достаточно серьезно, неожиданно для многих туляков. Сейчас мы проводим в Туле чемпионат Европы, в прошлом году мы провели гран-при «Мистер Вселенная», Международный день здоровья. Приехали все культуристы, которые выступали со мной на конкурсе «Мистер Вселенная» в ноябре прошлого года в Вене. Марк Дакаскос приезжал в Тулу, давал бесплатные мастер-классы, Эдриан Пол приезжал в Тулу и Дон Дракон Уилсон. Так что теперь я делю свое время между Лос-Анжелесом, Москвой и Тулой. Получаю от этого большое удовольствие.

«АиФ»: — Над чем вы сейчас работаете? Знаю, что идет работа над документальным фильмом, но может быть есть какая-то работа в художественных фильмах?

А.Н.: — Художественное кино снять, конечно, сложнее, чем документальное. Художественное кино вы не снимете за 2 недели. Мой друг и коллега Марк Дакаскос – один из моих любимейших актеров, я считаю, что он – один из немногих профессиональных бойцов, который при этом здорово освоил актерское мастерство. Вы верите ему, когда он играет в кино. Поэтому сыграть с ним было бы для меня большой честью. Сейчас мы ищем сюжет, в котором мы бы оба смотрелись гармонично. Его идея в том, чтобы сделать комедию, где мы с ним сыграли бы напарников поневоле, относящихся друг к другу без всякой симпатии вначале, и естественно потом становящихся друзьями. Что-то вроде «Часа пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером, где совершенно разные люди из разных культур, из разных стран вынуждены работать вместе.

Так получилось, что один из сценаристов «Часа пик» — близкий друг Дакаскоса, и сейчас он разрабатывает сценарную заявку, которая подошла бы ему, подошла бы мне, и которую можно было бы сделать. Я ранее уже рассказывал, что мечта моей мамы – чтобы я перестал делать боевики и снялся в комедии. Может быть, в подобном проекте удастся это совместить: не отказываясь от боевика, добавить комедию. А мой основной проект, который я вижу в дальнейшем, — это фильм о Геракле. «Легенда о Геракле», где я играю Геракла.

 

Фото из личного архива А.Невского

Режиссером этого проекта будет Анджей Бартковяк, я думаю, он знаком всем представителям мужской половины нашей аудитории, потому что он делал фильмы «Дум», «Ромео должен умереть», «Сквозные ранения» со Стивеном Сигалом. Он еще и оператор. Как оператор он делал «Близнецов», «Адвокат дьявола», «Скорость», «Смертельное оружие». То есть он может работать и как режиссер, и как оператор, у него потрясающий глаз.

[articles: 51808,47312]

«АиФ»: — Александр, хотелось бы, чтобы Вы так зарядили наших читателей, чтобы они скорее пошли в спортзал.

А.Н.: — Я думаю, что наши читатели интересуются здоровым образом жизни и фитнесом. Если за это время люди сделали для себя вывод, что если не очень интересно заниматься боевыми искусствами или таскать гантели, мы пойдем и попробуем танцы, не интересны танцы, пойдем попробуем отжиматься.

Любое движение, любая физическая активность – это здорово! Поэтому я призываю всех зрителей и читателей прямо сейчас, как только мы закончим эту встречу, встать с кресел, диванов и выйти на улицу, просто прогуляться лишние 20-30 минут. И взять с собой своих близких! Сразу же появится и оптимизм, и позитив, и жизнь будет казаться другой!

Читайте также:

Александр Невский: «Я вырос в России и хочу вернуть ей моду на здоровый образ жизни»

Александр Невский: Анаболики приведут вас не к Шварценеггеру, а к больничной койке. Видеолекция

Фитнес от Александра Невского и Оксаны Сидоренко

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*