Алла Филипповна

.

Алла Филипповна

Публика настолько привыкла к цинизму поп-звёзд, что уже не удивляется, когда слышит, как очередная знаменитость публично «исповедуется» перед телекамерами на тему личной и даже интимной жизни. Это деньги любят тишину, а звезду эстрады должны окружать «скандалы, интриги, расследования». Иначе ей светит полное забвение.

«Сорока на хвосте»

Весть о рождении дочери в далёкой Америке застала певца на сцене Кремлёвского дворца во время церемонии вручения премии «Золотой граммофон». По-другому, наверно, и быть не могло. Артист должен узнавать о рождении ребёнка на сцене. К тому же ровно год назад в Кремле, во время репетиции этой же премии, Киркоров оскандалился, оттаскав за волосы телевизионного администратора Марину Яблокову. Этот инцидент, как тогда казалось, должен был поставить жирный крест если не на всей карьере поп-короля, то на его репутации точно. Он пытался спасти её, скрывшись в израильской клинике, где его якобы обследовали на предмет психических отклонений. Но никакого обследования так и не случилось, зато были слёзы покаяния (как позже выяснилось, ненастоящие, фальшивые) под камеру программы «Пусть говорят». «Не понимаю, что на меня нашло», — жаловался на недуг певец. И все его жалели. А позже через адвоката он заявил, что… вообще ничего не было и вся история с Яблоковой — выдумки журналистов!

Поэтому сцена «Золотого граммофона», стерпевшая когда-то киркоровский позор, просто обязана была увидеть и его триумф. И он случился 26 ноября, когда расчувствовавшийся родитель торжественно обратился к публике с почти «оскароносной» речью, делая паузы в нужных местах, чтобы произвести эффект. Чувствуется, что репетировал, готовился. «Я вам так благодарен за эти аплодисменты, — сказал он, и глаза его увлажнились. — Для меня это знаковый вечер. Я уже 16 лет подряд выхожу на эту сцену. И на самом деле я не просто пою песни, а делюсь с вами сокровенным, делюсь своей жизнью. Каждая песня, наверно, прошла через моё сердце и рикошетом отозвалась в ваших сердцах. Поэтому вы уже 16 лет выбираете эти песни, а я 25 лет пою. И, может быть, так было угодно Богу, что именно сегодня, буквально за несколько минут до выхода на сцену, мне сообщили, что у меня родилась дочь». Даже всегда находчивый ведущий Иван Ургант растерялся, не найдя по этому поводу подходящей шутки, — как и многие, он не знал, как реагировать. Уж слишком много в этой истории нестыковок. И первая неувязочка заключается в том, что за кулисами Кремлёвского дворца телефоны не принимают сигнал. Об этом знает любой артист, кто хоть раз выходил на сцену Кремля. Получается, что новость «сорока на хвосте принесла»?

Счастье есть

С учётом патологической неприязни Киркорова к детям (о чём давно судачит артистиче­ский бомонд), его ненависти к «розовым кофточкам» как-то не складывался в общественном сознании образ добропорядочного отца, вынужденного теперь покупать дочке те самые розовые кофточки. Удивительно ещё и то, что данное событие случилось накануне свадьбы Максима Галкина и Аллы Пугачёвой. Удачное совпадение? Мистика? Возможно. В ответ на заявления примадонны о том, что она «счастлива, как никогда», отец Аллы-Виктории (так Киркоров назвал дочь) объявил и о своём безмерном счастье. И даже предложил Пугачёвой стать крёстной мамой, но та благоразумно отказалась — мол, уже и так многократная крёстная. «И у меня теперь тоже есть семья, я не одинок», — светился от счастья в предновогоднем спецвыпуске «Пусть говорят» молодой папаша.

А эксперты в области шоу-бизнеса договорились даже до того, что в программе «Красная звезда» рождение дочери Киркорова назвали «событием 2011 года». Телевизионные репортажи из американской «резиденции» Киркорова, купленной якобы специально для новорождённой за 4,5 млн долларов, лишь подогрели интерес к столь яркому событию. Правда, как только Филипп перевёз малышку в Россию, в другую загородную резиденцию — на Рублёвке (наверно, тоже «купленную» по случаю), поползли слухи, что киркоровский дом в Майами выставлен на продажу. Выходит, не купил, а арендовал на время?

Сомнения в правдивости истории появления на свет ребёнка возникли ещё и потому, что даже родной отец Филиппа Бедрос Киркоров новость о рождении внучки узнал одним из последних и не от сына. И даже очень удивился этому обстоятельству, когда ему с поздравлениями позвонил один из музыкантов Аллы Пугачёвой. «Он человек эмоциональный и наверняка бы не выдержал, где-нибудь ляпнул, сболтнул, а я настолько суеверный стал в последнее время», — объяснил свою скрытность Филипп. Малышка, по словам Киркорова, появилась на свет «с лёгкостью, без особых проблем». В течение двух недель, по «законам карантинности» (слова Киркорова), отец не мог прикоснуться к ребёнку. Этим Филипп объясняет, почему не торопился увидеть дочь. Любой другой отец наверняка помчался бы за океан, невзирая на законы и занятость. Ведь такое событие! Но в этом весь Киркоров, который даже в день похорон своей матери отправился на гастроли, подчёркивая, что сцена для него — самое главное в жизни.

 

АиФ

 

Кто мать ребёнка?

Выбор Америки в качестве места рождения дочери Киркоров объясняет несколькими причинами. Первая — хотел избежать нездоровой шумихи. Вторая и, видимо, более важная — законы. «Наше законодательство не предусматривает появления ребёнка таким путём, какой выбрал я, — признался певец. — Желающих родить мне ребёнка среди моих поклонниц очень много, но где гарантия того, что завтра ей (той, кто родит. — Ред.) не взбредёт в голову подать на меня в суд, забрать ребёнка, вымогать деньги».

Странно: всегда казалось, что наши законы, касающиеся суррогатного материнства, гораздо менее суровы, чем в США. Чтобы вывезти ребёнка, зачатого таким способом и рождённого в Америке, нужно пройти адовы круги, получить кучу разрешений, в том числе и на вывоз ребёнка из страны. Все, кто с этим когда-либо сталкивался, знают, что органы опеки США такие разрешения выдают после длительных (иногда это растягивается на годы), серьёзных проверок, в том числе и на финансовую состоятельность будущего родителя.

Любой нормальный мужчина Киркорова вряд ли поймёт. Зачем проходить унизительную процедуру «сдачи семени» (с применением каких-то «вспомогательных» фото- и видеоматериалов), когда в нашей стране столько потрясающих, красивейших женщин? Наверно, если бы Киркоров пожелал, с лёгкостью мог найти свою, родную, готовую родить ему наследника (-цу) по любви. А выбрав малознакомую американку за деньги (говорят, стоимость сей процедуры — от 30 до 100 тыс. долл.), похоже, публично расписался в неспособности полюбить женщину и зачать естественным путём. Всё-таки рождение ребёнка, если следовать христианским традициям, — это чудо, плод освящённой Богом любви между мужчиной и женщиной. Когда же дитё появляется на свет ТАКИМ путём, всегда есть масса опасностей. А вдруг женщина, пожертвовавшая яйцеклетку и выносившая ребёнка, не совсем здорова и позже, упаси Бог, у ребёнка проявится какая-нибудь скрытая патология, про которую отцу никто не рассказал? А вдруг, узнав о благосостоянии певца, рано или поздно женщина обратится в суд и предъявит претензии на ребёнка? Наконец, у девочки когда-нибудь возникнет масса вопросов по поводу своего появления на свет, и самым главным из них будет такой: а кто, собственно, её мама? И почему она не живёт с ней? Дворцы, даже золотые, никогда не заменят ребёнку материнской любви…

Посему очень бы не хотелось, чтобы эта красивая сказка вдруг обернулась дурным фарсом или, того хуже, циничным пиаром на «детской» теме. «Если в моей жизни когда-нибудь появится любимая женщина, полюбит меня, то она и станет матерью моего ребёнка», — признался Филипп Андрею Малахову. «АиФ» в свою очередь желает новорождённой крепкого здоровья и полноценной семьи.

Читайте также:

Филипп Киркоров передал дочь опекунам

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*