Аллергия атакует: Как остановить аллергический марш?

.

Аллергия атакует: Как остановить аллергический марш?

По прогнозам врачей, к 2015 году половина россиян будет страдать от аллергии. Почему же болезнь так стремительно набирает обороты, чем она грозит всем нам, и можем ли мы противостоять этой напасти?

Скрытая угроза

Аллергия подобна бомбе замедленного действия — мы никогда не знаем, когда она рванет, то есть проявится. И тот факт, что у вас никогда не было аллергии, ни о чем еще не говорит. В настоящее время медикам известно около 20 тысяч аллергенов! Разве можно заранее предугадать, как ваш организм отреагирует на тот или иной провокатор этой болезни? К сожалению, нет. Таким образом, важно понимать, что аллергия опасна даже для тех, кто не считает себя аллергиком. Вызвать аллергическую реакцию могут белковые компоненты пыльцы растений, микрофлоры помещений, шерсти животных, различных пищевых продуктов, бактерий, обитающих на слизистых оболочках и на коже. Аллергическая реакция может возникать в ответ на прием практически любого лекарственного препарата, а также при контакте с бытовой химией, косметическими средствами и различными производственными аллергенами.

Новый фактор риска

Из-за глобального потепления в нашей стране появился и прижился сильнейший провокатор аллергии в мире – американский сорняк амброзия. Также массовому распространению недуга в последнее время способствует и ухудшение экологической ситуации, и появление новых групп аллергенов. Это связано с изменением характера нашего питания: в рационе появились экзотические продукты, специи, пищевые добавки и консерванты, которые не всегда указывают на этикетках.

Недооцененный враг

Даже первичное проявление аллергии может привести к развитию ее хронических форм и нарушению функционирования большинства систем организма. В медицине все актуальнее становится такое понятие, как «аллергический марш»: вначале болезнь проявляется аллергическим насморком, затем присоединяется пищевая аллергия. В финале марша — бронхиальная астма. Болезнь можно остановить, если ее вовремя обнаружить
Поэтому, как только у вас проявились симптомы аллергии, такие как: зуд, кожные высыпания, заложенность носа, чихание, слезотечение и т.д., важно сразу принять меры, купировать симптомы и взять ситуацию под контроль.
Искать причину аллергии в каждом конкретном случае можно очень долго. За это время болезнь может сильно ослабить ваше здоровье, а в некоторых случаях даже стать угрозой жизни, поэтому важно заранее обезопасить себя. Даже если вы не аллергик, то внезапная аллергическая реакция все равно может показать себя с самой опасной стороны. К ее неожиданному появлению нужно быть готовым всегда, особенно если вы едете в новые незнакомые места, например, в отпуск в южную страну.

В вашей аптечке всегда должно быть быстродействующее универсальное средство (такое, как Тавегил), не рассчитанное на накопительный эффект, а позволяющее в кратчайшие сроки избавиться от симптомов аллергической реакции. Такие препараты начинают действовать максимально быстро и помогают справиться со всеми симптомами аллергии, вне зависимости от того, что их вызвало — будь то сенная лихорадка, крапивница, зудящие дерматозы, экземы, дерматиты, лекарственная аллергия, аллергические реакции на укусы насекомых или что-то другое.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*