Анна Большова: «Покрасить забор? Легко!»

.

Анна Большова:<br />
«Покрасить забор? Легко!»Мед, овощи и фрукты

– Считается, что актеры не слишком приспособлены к быту и реальной жизни. По-моему, это миф. Я знаю многих знаменитых артистов, которые сами вспахивают грядки и обожают возиться с землей. Когда бываю на даче, могу и забор покрасить, и грядку вскопать. Пожалуй, нет ни одной дачной работы, от которой я бы отказалась. Я очень люблю физический труд и с удовольствием им занимаюсь. Общение с землей дает огромную энергию, особенно женщине. Земля – тело родящее. Недаром ее называют матушкой… Я вообще уверена, что люди, которые живут в городе, просто обязаны «вывозить» себя за город, чтобы подпитаться от земли, от деревьев, от лугов…

На даче у нас прекрасная пасека. Качаем мед каждый год. Ничего вкуснее я не ела! У нас и овощи свои. Картошка, свекла, капуста, морковка… Хватает запасов на всю зиму на нашу большую семью. Понятно, что все это можно купить в магазине или на рынке. Но есть собственные овощи и фрукты так здорово и приятно. Туда ведь вложена твоя душа, твой труд. И главное – ешь их со спокойной душой, не боясь, что «добрый дядя» удобрял овощи Бог знает чем.

 

Фото: АиФ на Даче
Печка с лежанкой и камин

И я, и мои близкие очень ответственно подходим к обустройству огорода и сада, читаем специальную литературу, узнаем о новых сортах, удобрениях и т. п. В книжном магазине я всегда с удовольствием захожу в соответствующий отдел и ищу что-то интересненькое про дачу-огород-газон. Дача – наше любимое место, родовое гнездо. И заботимся мы о ней соответствующим образом, со всей душой.

Единственный минус нашей дачи в том, что она далеко от Москвы. Но со временем мы перестали обращать на это внимание и даже поняли, что в такой отдаленности есть масса плюсов. Чистый воздух, спокойные, незадерганные люди вокруг… К нам обожают приезжать родственники, друзья, и многие большие праздники мы отмечаем всегда именно на даче. У нас есть настоящая русская печка с лежанкой и камин. Я обожаю сидеть вечерами и смотреть на живой огонь. Это очищает, завораживает, настраивает на поэтический лад…

Когда строили дом, не думали о колоннах. Для нас было важно построить функциональное, удобное жилище. И это удалось!

 

Фото: АиФ на Даче
Посуда, запросы, «звездность»

Я помешана на чистоте и все время собираю на участке желтые листочки, веточки. Я такая же и в театре. (Смеется.) После спектакля вечно начинаю убирать всякие грязные стаканчики, бумажки и т. д., уходя из гримерки, выбрасываю весь оставшийся после себя и после других мусор. Самой смешно смотреть на себя со стороны. У кого-то – другие пунктики. Для меня совершенно не проблема помыть посуду. Но я никоим образом не расцениваю это как некие достоинства. В чем-то другом я – лентяйка. Если женщина (не важно, кто она по профессии) любит мыть посуду или готовить – это не ее достижение, а просто черта характера, природная данность. Есть карие глаза, а есть голубые…

 

[articles:47303]

Везучая ли я, спрашиваете? Хороший вопрос… Я очень благодарна жизни и конкретным людям за то, что попала в Ленком. Сыграла во многих хороших фильмах. Но… Если артист становится доволен тем, как у него складывается судьба, ему, в общем-то, можно уходить из профессии. Это – сродни тому, что ты уже всего достиг. Неудовлетворенность есть всегда. Всегда мало. Всегда хочется большего. Но есть здравый смысл, надо адекватно воспринимать действительность. Если ты чего-то очень сильно хочешь, то жизнь тебя к этому ведет. Но бойтесь своих желаний – они сбываются. Нужно четко, правильно и аккуратно формулировать запросы.

 

А что касается «элитности» нашей профессии, о которой многие артисты говорят… Сейчас кого ни возьми – все прямо звезды. Очень девальвировалось это понятие. Если артист сыграл в одном-двух сериалах, то его просто узнают на улицах. Но к актерской элитности это не имеет вовсе никакого отношения. Чурикова – звезда. Ахеджакова. Мэрил Стрип.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*