Арестованы участники драки у ТЦ «Европейский»

.

Арестованы участники драки у ТЦ «Европейский»

Пресненский суд Москвы еще в пятницу санкционировал арест 22-летнего Дихкама Ризванова, а сегодня предъявлено заочное обвинение 21-летнему Магомеду Эльдиеву.

«Следствие заочно предъявило обвинение соучастнику Ризванова 21-летнему Магомеду Эльдиеву по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), — сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Виктория Цыплакова.

Он уже объявлен в международный розыск.

Как заявляют следователи 5 июня примерно в 19:00 на площади Киевского вокзала около торгового центра Бекхан Ризванов, «имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений», он напал на него с ножом и нанес не менее двух ударов грудь.

Кроме этого приятели Ризванова выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова и он получил ранение ноги.

Из блогов стало известно, что пострадавший Усачев — фанат футбольного клуба «Спартак».

Следствие не связывает этот факт с мотивом нападения. Однако такие случаи не редки, так самым громким стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве.
В него выстрелил из травматического пистолета 27-летний Аслан Черкесов.

Еще одно громкое дело связано с нападением чеченцев на фанатов 10 июля 2010 года возле станции метро «Чистые пруды». По данным правоохранительных органов, 23-летний болельщик Юрий Волков возвращался после концерта с друзьями. У станции метро произошел конфликт с тремя уроженцами Чечни, в результате чего Волков был убит ударом ножа, а двое друзей получили ранения.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*