Арсен Галстян: «Я никогда не сомневался в своих силах!»

.

Арсен Галстян: «Я никогда не сомневался в своих силах!»

Обладатель долгожданной медали 23-летний Арсен Галстян рассказал о том, как оказался на татами, какие русские слова знает итальянский тренер и почему победил.

А.Г.: — Нас в семье три брата. И все дзюдоисты. И старший Тигран и младший  Арман. Тигран меня в зал и привел. А вообще я не знаю, почему так вышло, что мы все на татами оказались. Отец ведь у нас футболист.

А.Г.: — Смешно, мы недавно нашли протокол с  первых соревнований Арсена.  2002-й год, — уточняет личный тренер дзюдоиста Игорь Романов.  – Он тогда весил 26 кг. А теперь  целых 60 (смеётся).

А.Г.: — Я в составе национальной сборной с 2004-го. И Игорь Сергеевич (тренер) все это время находился рядом со мной.  Без него, без тренеров сборной этой победы бы не было.

«АиФ»: -  А какими словами напутствовал тебя, Арсен, на  финал главный тренер сборной итальянец  Энцио Гамба?

А.Г.: — Он просто сказал: «ты — лучший, ты можешь стать первым». Просто Гамба других слов по-русски не знает (смеётся)… А если серьёзно, то я очень благодарен этому человеку. Он много дал мне, сборной, российскому дзюдо. Благодаря  плану подготовки, разработанному Гамбой, и появился олимпийский  результат.

«АиФ»: — Многие говорят, что этот результат – неожиданный.

А.Г.: — Лично я был в себе уверен. У меня была только одна цель — «золото»

«АиФ»: — Уверенность появилась после победы  в полуфинале над узбеком Ришодом Собировым, которого считали фаворитом? Кажется, что схватка с ним была  более принципиальной, чем финал с японцем Хираока.

А.Г.: — Я и до встречи с Собитовым не сомневался в своих силах.  Слишком долго я шёл к этой Олимпиаде, чтобы упустить победу. А  по поводу принципиальной схватки… Все спортсмены  здесь сильные. После полуфинала я ни на секунду не расслаблялся. Готов был биться до конца. И вот! Я победил!

«АиФ»: — Не боишься, что начнётся головокружение от успеха?

А.Г.: — Сложные эмоции испытываешь, когда выигрываешь первую олимпийскую медаль. А голова? Не боюсь, что она закружится! У нас на этот случай есть страховка ( смеется).

«АиФ»: — Ты сказал, что победу посвящаешь  пострадавшим от наводнения в Крымске…

А.Г.: -  Да, я ведь из Краснодарского края. Хотя дело не в этом.  Когда происходит такое – это трагедия для всей страны. Я разделаю это горе.  И очень хочу, что бы люди, которые пострадали в Крымске, не опускали руки. Чтобы они смогли найти силы пережить горе.

«АиФ»: — Дзюдо — любимый спорт Путина. Президентскую поддержку ощущаете?

А.Г.: — Да. Команда не раз встречалась с ним.  И если он захочет приехать поболеть за нас в Лондоне в зале, то будем только рады.

«АиФ»: — Олимпиада для вас уже закончилась. Теперь  домой?

А.Г.: — Нет. Я в Лондоне до конца дней дзюдо. До 6-го числа. Было принято решение, чтобы закончившие своё выступление дзюдоисты остались и  поддерживали команду. Так что теперь я буду болеть за остальных ребят.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*