Аварию на АЭС «Фукусима-1» ликвидируют должники японской мафии

.

Аварию на АЭС «Фукусима-1» ликвидируют должники японской мафии

Не утихает скандал вокруг ликвидаторов аварии на японской АЭС, иностранные журналисты провели собственное расследование в результате, которого выяснилось, что «самую опасную работу делают мужчины, нанятые японской мафией – якудзой».

Одним из самых суровых наказаний для тех, кто нарушил «обет верности» мафии или задолжал ей — стала работа ликвидаторами аварии на «Фукусиме-1».

Как пишет Sueddeutsche Zeitung: «Некоторых принуждают к этому, потому что у них перед якудзой якобы есть "серьезные долги". Преступные организации действуют как посредники и получают за это вознаграждение: чем опаснее работа, тем выше оплата».

Японская мафия «якудза» когда-то вышла из банд, организовывавших нелегальные азартные игры, и групп странствующих торговцев, они добывали прибыль с помощью проституции, торговли наркотиками, нелегальных тотализаторов и азартных игр, рэкета, ростовщичества и выбивания долгов. В данный момент полиция насчитывает 78600 членов якудзы.

Первый антимафиозный закон Японии был принят в 1991 году и вынудил группировки выйти на легальный рынок.

Журналист Ацуси Мидзогути, пишет, что «благородный образ якудзы – миф», но некоторые японцы продолжают верить в то, что в случае кризиса якудза будет вести себя патриотично.

После цунами 2011 года якудза прислала много грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших, которые СМИ оценили в 400 тыс. евро, однако взамен  ее легальные фирмы агрессивно пытались получить заказы по устранению отходов.
 

[articles:42220, 41895, 42164]

А полиция поощряет деятельность «Якудзы» и в случае с концерном Tepco, «полиция закроет на все глаза: кто-то же должен убирать АЭС после аварии».

Согласно подсчетам национальной комиссии Японии по атомной энергии, ущерб нанесённый техногенной катастрофой на атомной электростанции Фукусима-1 составляет 5,697 триллиона иен (74 миллиарда долларов США).

Авария на АЭС «Фукусима-1», произошла 11 марта 2011-го года и привела к радиоактивному заражению атмосферы и почвы, содержание радионуклидов было зафиксировано в продуктах питания, воде даже на больших расстояниях от очага утечки радиации.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*