Авиабилеты на Дальний Восток станут дешевле

.

Авиабилеты на Дальний Восток станут дешевле

Согласно новому постановлению Правительства России «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении», до середины марта Росавиация заключит контракты с 13 авиаперевозчиками, предоставляющими льготные тарифы.

А уже с 15 марта все эти компании откроют бронирование билетов для пенсионеров-дальневосточников и молодежи.

В новом документе изменены правила предоставления субсидий авиаперевозчикам и включены еще три населенных пункта: Певек, Тикси, Нарьян-Мар.

Согласно закону, половину стоимости возмещает федеральная казна, авиакомпании лишь надо предоставить в Росавиацию все финансовые документы о выполнении услуг для пассажиров.

Кроме прочего, в новом постановлении с 60 до 55 лет снижен возраст для женщин, имеющих права скидку 50% при полете с Дальнего Востока. Он приравнен к возрасту ухода на пенсию. В Росавиации заявляют, что такое изменение потребует дополнительно еще 400 миллионов из бюджета.

В опубликованном приложении определена максимальная величина тарифа для субсидированных перевозок: из Анадыря в Москву — 9 тысяч рублей, Нарьян-Мар — Москва — 4 тысячи рублей, Владивосток — Санкт-Петербург — 6,5 тысячи рублей.

[articles:44797,45063]

Авиаперевозчик обязан предоставлять на каждом рейсе «квоту мест» в салоне экономкласса: «при пассажировместимости салона экономического класса воздушного судна от 180 мест и выше составляет 60 мест, а при пассажировместимости менее 180 мест — 40 мест», — уточняется в документе.

В пункт о самолетах, на которых могут выполнять такие льготные рейсы, теперь включен и «Сухой Суперджет».

Эта программа работает уже несколько лет, за 2011 год было перевезено более 371 тысячи человек. Всего на ее реализацию в год тратят 2,5 миллиарда рублей.

В 2009 году субсидированными перевозками воспользовались более 163 тысяч пассажиров. Тогда было продано билетов по специальному тарифу на 1,2 миллиарда рублей из 1,7 миллиарда рублей, зарезервированных в федеральном бюджете.

Люди благодаря субсидиям стали больше летать внутри региона. Так, объем перевезенных пассажиров на региональных авиалиниях в Якутии вырос почти в 28% и в целом по Дальневосточному региону — на 11,5 процента.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*