Бегом из детства! Девочка пошла на шоу ради глухонемого друга

.

Бегом из детства! Девочка пошла на шоу ради глухонемого друга

В 11 лет Эва благодаря настойчивости своей матери появилась на страницах мужского журнала абсолютно обнажённой, а затем сыграла в эротиче­ском фильме «Распутное дет­ство». Спустя годы «модель» выросла и подала на мать иск в суд. Казалось бы, нетипичная история. Но нет…

В прошлом году 10-летняя француженка Тилан Лена-Роз Блондо устроила переполох во взрослом мире. Самая юная топ-модель снялась для одного из глянцевых журналов во «взрослом образе»: в открытой одежде, на шпильках и с ярким макияжем. Общественность была шокирована. А между тем эта девочка — далеко не первый ребёнок, который пытается побыстрее распрощаться с детством.

Грудной художник

Диана Козакевич из Днепропетровска покорила и Украину, и Россию. Девочка записалась на кастинги программ «Украина ищет таланты» и «Минута славы» не для того, чтобы прославиться. Планы у Дианы были совсем другие. И на сегодняшний день Диана — самый известный ребёнок не только на Украине, но и в России. «Диане было 5 лет, когда она пришла с прогулки, подошла ко мне и говорит: «Мама, у нас во дворе есть мальчик Витя, он глухонемой. Я хочу, чтобы он стал отцом моих детей», — рассказывает мама Дианы. — Я удивилась: «Ну а как же вы будете общаться? Будешь учить азбуку глухонемых?» Дочка ответила: «Нет, это слишком долго. А какие ещё варианты?» Я в шутку говорю: «Иди на кастинг и выиграй миллион, чтобы Вите сделали операцию». Диана закричала: «Я иду!» Мы с ней ни в каких студиях не занимались. Но на кастингах Диана не стеснялась.

                                                               

КСТАТИ

■ В России за один съёмочный день в сериалах и кинофильмах ребёнок может получить от 500 до 15 000 руб. За съёмки в рекламе — от 1500 до 30 000 руб.
■ В Голливуде одна из самых высокооплачиваемых девочек-актрис в 13 лет за съёмки в фильме «Затравленная» получила 4 млн долл. А Эбигейл Бреслин в 8 лет на съёмках фильма «Маленькая мисс Счастье» заработала 1,5 млн долл.

Единственное, ей сложно было наравне со взрослыми профессионалами проходить все репетиции, тренировки. Иногда съёмки длились до глубокой ночи. Она не капризничала, но очень сильно уставала. Диана со своим стихом заняла пятое место. Когда узнала, ужасно расстроилась. Нам надо было выходить на сцену для общего поклона, а Диана плакала и отказывалась: «Мама, я не хочу, чтобы кто-то видел мои слёзы». К ней подходили участники, говорили: «Дианочка, не расстраивайся, ты самая лучшая». Она отвечала: «Я знаю! Но ведь Витя навсегда останется глухонемым!» Потом нас пригласили на шоу к Андрею Малахову. И там нашлись люди, которые помогли Вите. Теперь Диана хочет победить в шоу, чтобы поплавать с дельфинами».

Ярослав Ясаков несколько лет назад стал самым юным художником на планете. Первую картину он нарисовал в… 1,5 месяца. В 3 месяца прошла его первая выставка из 20 работ под названием «Импульсы любви», а в «солидном» возрасте 6 месяцев мальчик показал 80 картин на своей второй выставке, за что и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Пианист Ваче Хачатрян в свои первые гастроли отправился в 3 года, сыграв произведения любимых композиторов — Бетховена и Моцарта.

Судьба сложилась

Дочь Анжелы Ермаковой и знаменитого теннисиста Бориса Беккера Анна стала знаменитой в 8-месячном возрасте, когда Анжела призналась всему миру, чьего ребёнка воспитывает. А в 6 лет Анна Ермакова-Беккер уже работала моделью на показах известных домов моды. «Это не вина Анны, что она родилась знаменитой, — говорит Анжела Ермакова. — Девочка увидела вспышки фотокамер, когда была совсем малышкой. Во всём мире к моей дочери огромный интерес: её постоянно приглашают на показы, на телепередачи. Конечно, Анна понимает, кто она есть. Так уж сложилось…»

Руслан Черницын из Москвы к своим 2 годам уже поучаствовал в 9 турнирах по гольфу и даже выиграл несколько призов.

Георгий Стародубцов из Орла в 3 года стал самым юным в мире писателем-сказочником. В таком нежном возрасте мальчик писал сказки не только для сверстников, но и для взрослых. Истории у Георгия получались не по-детски мудрые и поучительные.

В своё время Мила Йовович была одной из самых юных актрис в США. Её мама Галина Логинова — тоже актриса. Так как карьера Галины не сложилась, она решила компенсировать свои неудачи успехами дочери. Переехав из Украины в США, Логинова отправила Милу в актёрский кружок, каждый день водила её на фотопробы и кастинги.

Известный американ­ский фотограф сделал девочке такую фотосессию, что в 11 лет та проснулась знаменитой. Мила снималась в рекламе, её пригласили в фильм «Слияние двух лун». В 13 лет Йовович зарабатывала около 3 тыс. долл. в день. Защитники детей, протестуя против эксплуатации малышей во взрослых профессиях, ссылались на Милу, которая, по их мнению, была лишена детства.

Начал карьеру в кино и 10-летний Майкл Стрюков, сын Анастасии Заворотнюк. Свою первую роль он сыграл в новелле «Мамы». Но пригласили сына известной мамы в кино совсем не по блату. Прежде чем попасть на съёмочную площадку, Майклу пришлось по-взрослому пройти кастинг и ожидать, падёт ли на него выбор режиссёра.

Сёстры Диана и Анжела Князевы из Москвы поступили на факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ в 10 и 11 лет, а дипломы о высшем образовании получили в 13- и 14-летнем возрасте. Девочки стали самыми молодыми экономистами в мире благодаря своей маме Юлии Князевой. Она, кандидат педагогических наук, разработала для дочерей особые развивающие методики, которые и помогли им добиться успеха.

Мнение эксперта

Александр Полеев, психотерапевт:

- Как правило, значительная часть общества на такие недетские забавы смотрит с осуждением — мол, ранняя слава (вкупе с ранними деньгами и большими нагрузками) искалечит психику ребёнка. Но очень многое зависит от того, сколько ребёнку приходится работать и как всё это обставляется родителями. Понемножку трудиться начиная с малых лет полезно. И в США, и в Европе принято считать: работа внутри дома (уборка, к примеру) — это обязанность ребёнка, а если он трудится вне дома — моет машину, метёт дорожки, — родители ему платят. Это стимулирует трудолюбие.

Другое дело, когда родители через ребёнка пытаются реализовать собственные амбиции: мол, сам я никем не стал, зато ребёнок у меня будет светлым гением всего человечества. И они начинают давить на него, чтобы он старался, тяжело переживают его неудачи, устраивают скандалы. Такой подход травмирует детей. Ведь ребёнок принимает на веру всё, что говорят родители. Ему кажется, что это жуткая неудача — если его не взяли в очередную рекламу. Жизнь для него остановилась. Такие дети стремительно скатываются в депрессию. А детская депрессия — это страшно. Если у взрослого есть внутренняя база, которая помогает преодолевать депрессию, — жизненный опыт, к примеру, то у подростка эта база ещё не сформирована. Поэтому всем родителям я бы посоветовал беречь своих детей.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*