Белинский каннибал

.

Белинский каннибал

«Покурил, выпил, снял джинсовку и начал разделывать (жертву № 7. — Ред.). Туловище разрезал по позвонкам, оно развалилось на 2 части… Бицепс и сердце через два дня приготовил и съел. Восьмую жертву я убил на пороге бабушкиного дома. Этому мужчине негде было переночевать. Я сказал, что у меня можно. Пришли. Он сел на пороге курить. Я пошёл в дом, взял молоток и нанёс ему один удар. Он дёрнулся и упал. Я затащил его на террасу, уселся на грудную клетку и начал наносить удары по голове. От головы ничего не осталось…» — голос 23-летнего Александра Бычкова на записи, сделанной на следственном эксперименте, спокойный и даже равнодушный.

Люди в Белинском стали пропадать с 2009 г. За это время исчезли 17 человек. В январе этого года на краже из магазина денег и ножей попался Александр Бычков. Во время допроса он сознался в убийстве 10 человек. На изъятых ножах обнаружена кровь трёх человек. Силовики рассказали корреспонденту «АиФ», что из двух черепов Бычков якобы сделал пепельницы. А во время обыска был изъят дневник, в котором каннибал детально описывал зверства.

В 2010 г. по делу о трёх убийст­вах, в которых сознался Бычков, арестовали Александра Жуплова, инвалида по психическому заболеванию, но на суде смогли доказать лишь одно. Сейчас он проходит принудительное лечение.

[articles:38350]

«Показания Бычкова и Жуплова совпадают, — заявил Олег Трошин, руководитель регионального Следст­венного комитета. — Сейчас эти два дела объединены в одно. И мы рассматриваем несколько версий: либо преступления были совершены в соучастии, либо один был осведомлён о преступлениях другого».

Белинское сегодня бурлит. Люди строят свои версии и догадки. Мол, убивал Александр Бычков ради самоутверждения, чтобы что-то доказать девушке, которая ему нравилась. Он вырос в неполной семье. По словам соседей, мать выпивала, и парню приходилось практически в одиночку воспитывать младшего брата. Вместе они зарабатывали тем, что пололи огороды за деньги, собирали металлолом. Без мелкого воровства тоже не обходилось. После школы Бычков поступил в многопрофильный колледж, но быстро ушёл в академотпуск — избили брата, и тому нужен был постоянный уход.

Следствию селяне не верят. Как и полиции, которая бездействовала почти 3 года, пока убивали людей.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*