Без путёвки Как организовать отдых самостоятельно

.

Без путёвки<br />
Как организовать отдых самостоятельно Авиабилеты

Можно приобрести по Интернету (как на порталах, сравнивающих цены разных компаний (например, momondo.ru или anywayanyday.com), так и на официальном сайте перевозчика), в офлайновом офисе перевозчика или в билетных кассах. Чаще продаются билеты на регулярные рейсы (стоят дороже, но летают по расписанию), реже — места на чартеры (дата вылета известна только накануне, чаще задерживаются).

Секрет: если вы беспокоитесь за получение визы, покупайте билеты, возврат и обмен которых разрешён. В случае отмены поездки вы сдадите билет, заплатив штраф ($30-50), и получите деньги назад. Подпишитесь на рассылки официальных сайтов авиакомпаний — они регулярно рассылают сообщения о распродажах билетов

Проживание

Бронируйте напрямую на сайте гостиницы или на сайтах booking.com, agoda.com и др., предварительно сравнив цены и выбрав опцию «бесплатная отмена бронирования». Владельцы апартаментов в высокий сезон требуют частичную или полную предоплату — это нормально.

Секрет: оплачивайте апартаменты банковским переводом или через форму оплаты кредитной картой на сайте. Никогда не соглашайтесь послать хозяину квартиры данные своей кредитной карты (тем более CVV-код — если его у вас спросили, перед вами точно мошенники!) или перевести средства на телефон.

Трансфер 

Большинство гостиниц и апартаментов предоставляют трансфер, причём некоторые — бесплатный, но зачастую «забывают» рассказать об этом постояльцу. Спрашивайте!

Секрет: взять такси в аэропорту на 30% дешевле, чем заказать заранее. В переписке с отелем или хозяином жилья уточните стандартную цену поездки на такси из аэропорта — зная её, вы не дадите таксисту себя обмануть.

Страховка

Обычно без страховки не получить визу. Но даже если вы едете в безвизовую страну, не забудьте купить полис (он обойдётся в 1-2 долл. за сутки).

Секрет: при самостоятельной организации тура вы можете застраховаться от невыезда (в том числе при отказе в визе, болезни с госпитализацией) или потери багажа.

Виза

Можно получать в визовых отделах консульств или визовых центрах (такие есть у многих стран). В первом случае виза будет дешевле, поскольку вы не оплачиваете коммерческий сервисный сбор, но запись часто за 1-2 месяца. В визовые центры попасть проще, но придётся заплатить лишние 50-70 евро с паспорта.

Секрет: на форуме самостоятельных путешественников Винского (forum.awd.ru) можно узнать о получении визы в любую страну. Некоторые визовые центры ввели такую удобную услугу, как подача документов курьер­ской службой: паспорта заберёт и  привезёт назад курьер.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*