Безрукий барабанщик

.

Безрукий барабанщик

«В Контакте» 500 друзей, и это он ещё не всех занёс в список. Руслан Нурисламов — золушка из Златоуста, он знает, что золотая карета всегда превращается в тыкву.

Сапоги спасли

Мальчик Руслан из Златоуста (город в 150 км от Челябинска) рос бедовым ребёнком - всё время искал какие-то приключения и находил их. В 5 лет з­алез с друзьями в трансформаторную будку и получил удар током в 6000 вольт. Просто р­абочие забыли закрыть дверь. На пацане были резиновые сапоги, потому и остался жив. Но обе руки врачам пришлось удалить почти до плеч. Вот с такими культями паренёк и вырос.

Руслан закончил школу, отучился в училище, похоронил отца. Потом брата. Остался вдвоём с мамой — как он шутит, «два пенсионера в одной квартире». Проснулся, покушал, погулял — такова пенсионерская жизнь. Скучная, зато стабильная. При желании можно разнообразить алкоголем. Многие так и делают. А чем ещё заняться в провинциальном городке бедному инвалиду? Но шустрый безрукий пацан в 19 лет зачем-то пошёл в дом творчества и начал учиться играть на барабанах. Просто приматывал палочки к культям канцелярским скотчем и лупил, лупил!.. Начинал барабанить, палочки отлетали — ничего не получалось. Тогда друзья в спортивном магазине купили налокотники для скейтеров и пришили к ним кармашки для палочек. Предплечья натирало до крови, и тогда в ход шёл эластичный бинт. И понеслось по рóковым ухабам!..

- Человек порой нуждается в том, чтобы ему что-то оторвало… Чтобы почувствовать себя человеком. Ведь некоторые живут и ведут себя как скоты - жрут, пьют, размножаются. А подумать о смысле жизни времени не остаётся. Я очень много думал. Постоянно внутри происходила борьба с собой. А потом вдруг понял: всё, что происходит с нами, так и должно быть. Прими, смирись и двигайся дальше. Ну я и пошёл…

Бал Золушки

Он научился не просто ба­рабанить, а играть музыку. Знающие люди говорят — настоящую музыку. Познакомился с ребятами, создали свою группу «Эскимо». А потом другие ребята — уже из Челябинска - написали про него статью и выложили ролик в Интернете. Итог — рекордное количество просмотров на YouTube (играет единственный в России безрукий барабанщик), визит в Москву к президенту. Руслан пришёл туда не в костюме и галстуке, а в чёрной футболке, чёрных обтягивающих штанах и белых скейтерских шузах. Медведев говорил о проблемах инвалидов. Именно после той встречи домой к Руслану пришли мужики в галстуках и обещали трудоустроить. (Вопрос должен решиться в марте, Руслан хотел бы работать программистом. — Ред.)

Его стали узнавать на улицах. С ним мечтали познакомиться. Ему писали тысячи незнакомых людей. Это был настоящий праздник — бал Золушки.

- Некоторые мне говорили, что я знаменитость. Смешно… Я вот прилетел из Москвы домой и наутро пошёл платить за квартиру. А там выясняется, что у нас с мамой часть льгот урезали. (Нурисламовы живут на две пенсии — мамина плюс пенсия по инвалидности у Руслана, есть также небольшая доплата от организации, которой принадлежал тот злополучный трансформатор. — Ред.) Вот и мозгуешь не о славе своей, а как бы на наши пенсии прокормиться. Но я о своих делах никому не рассказываю — у всех свои проблемы. Каждый решает за себя.

Но чудо всё-таки случилось. После того как в программе Михаила Зеленского Руслан познакомился с живыми «скорпами» — легендарной группой «Scorpions», а потом ещё и сыграл с ними (Руслану предложили занять место ударника Джеймса Коттака и вместе с гитаристом Рудольфом Шенкером подыграть солисту Клаусу Майне. — Ред.), он стал звездой Интернета. Музыкальное сообщество начало сбор денег на барабанную установку. И он, единственный в России безрукий 25-летний барабанщик, её получил — настоящую, профессиональную. На его страничке в социальной сети стали писать сотни людей - просто пожелать удачи, «пожать руку». Его стали ставить в пример всем, кто отчаялся, кто в депрессии, кто на грани. Так Руслан Нурисламов стал Алексеем Маресьевым наших дней. Безрукий барабанщик. Нам всегда будут нужны такие герои, такие мужчины. Потому что по-настоящему силён не тот, кто выжимает от груди 120 кг, а тот, кто может перебороть самого себя, одержать внутреннюю победу над страхом, болью и неизвест­ностью.

- Я как-то подумал: раз уж я выжил после удара в 6000 вольт, значит, это кому-нибудь нужно. Так решил Бог. И спасибо ему за это. Я выбрал жизнь. Это такое счастье!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*