Битва титанов

.

Битва титанов Фото Алексея Витвицкого

Первый канал заканчивает показ третьего сезона экстремального проекта «Жестокие игры». В суперфинале за главный приз (1 млн рублей) поборются 7 пар, сложившихся из победителей каждой серии.

Мотогонщику Алексею Наумову, ставшему лучшим во второй серии, пришлось самому выбирать себе партнёршу по финалу, так как во время прохождения заключительного четвёртого этапа среди женщин так и не была выявлена победительница. Для слабого пола «Огненная земля» оказалась не по силам. Выбор Наумова пал на модель Елену Кулецкую.

[articles: 53059]

Другие пары распределились таким образом: телеведущий Арчи и певица Юлия Тимонина («Мобильные блондинки»), менеджер Герман Бухаров и актриса Дарья Екамасова, певец Сергей Ашихмин («Инь/Ян») и футболистка (защитница сборной России) Анна Кожникова, самбист Виталий Минаков и актриса Кристина Асмус, боксёр Григорий Дрозд и управляющая ресторанной сетью Ирина Синицина, пловец Владимир Дятчин и автогонщица Наталья Фредина.

Кругом вода
Фото Алексея Витвицкого

В тот день привычная для этого времени года жаркая погода (под плюс 30) сменилась холодными ветрами с Патагонии. После полудня съёмочную площадку дождь поливал как из ведра. Поэтому ведущим Кириллу Набутову и Яне Чуриковой пришлось прятаться под зонтами, а участникам отогреваться у костра в бунгало, или, как называют эту хижину местные жители, «эль киньчо». Пришлось вносить коррективы и в съёмочный процесс. Некоторые участники грелись с помощью футбольного мяча: пасовали друг другу, жонглировали. Защитница женской сборной России по футболу Аня Кожникова рассказывала, как она с несколькими игроками гоняла мяч в центре Буэнос-Айреса. «В ближайшем к нашему отелю сквере мы поставили пакеты с покупками, чтобы обозначить ворота, и играли, — призналась Анна. — Два тайма, всё как положено. Правда, я один тайм играла, а второй просто хохотала. Такие смешные и нелепые эти люди, которые никогда не играли в футбол». Впрочем, на площадке Анне было не до смеха. Сначала пары с помощью жребия решали, в какой последовательности им придётся преодолевать препятствия. Некоторые даже придумали своей команде девизы и название. Григорий Дрозд и Ирина Синицина назвали свою команду «Птицы».

В этот раз на первом этапе участникам пришлось сразу же вляпаться в «Грязное дело» (конкурс, который в предыдущих сериях был третьим по счёту). Но он тоже был частично изменён. Во-первых, в финале это уже эстафета, в которой пары сами решают, кто стартует, а кто финиширует. Во-вторых, добавилась воздушная подушка. Стартующий игрок должен был разместиться на самом краю этой гигантской воздушной подушки, плавающей в бассейне. По команде ведущих сверху сбрасывается тяжёлая бочка, которая, как катапульта, подбрасывает игрока в воздух. Задача участников — правильно сгруппироваться в воздухе, мягко приводниться, ничего себе не отбив. А затем доплыть до края бассейна и пройти через хорошо знакомую всем участникам «стену Кости Цзю» — ту, что с боксёрскими перчатками и грязью. Человек-гора, как называли на площадке самбиста Виталия Минакова, каким-то образом запрыгнул в маленький треугольник вертикально вращающегося круга и застрял там. А телеведущий Арчи, у которого за плечами более 200 прыжков с парашютом, едва не утонул. Выяснилось, что он плохо плавает. В результате в этом конкурсе выиграла та пара, которая выбрала правильную тактику.

Наличие большого количества спортсменов в финале придало игре настоящий спортивный дух. В этот раз уже никто не пытался отбывать номер, все были очень сосредоточены и настроены на победу. И дело было не столько в деньгах, сколько в большом желании победить. Второй конкурс — «Бое­вое крещение» — тоже слегка усложнили. В момент, когда игроки запрыгивали на шаткую платформу, пытающуюся их сбросить в бассейн, вдруг раздавались взрывы. После этого этапа игру должны были покинуть две пары. Но получилось так, что две участницы финишировали одновременно. И было принято решение оставить обе пары. К началу третьего конкурса площадку залило ливнем, поэтому вопрос, каким же будет третий этап, долго оставался открытым. В результате самое экстремальное состязание, связанное с вертолётами, отменили из-за дождя.

Спасли богомола

Во время длительного ожидания в шатре удалось подслушать переговоры между режиссёром шоу и администраторами. Режиссёр: «Запиши на кору своего головного мозга — достать всех насекомых, каких только возможно…» И через паузу снова режиссёр: «Андрей, и ещё, пожалуйста, найди хотя бы одного богомола». В разговор вмешивается девушка: «Серёж, зачем тебе нужен богомол, это же опасно». Режиссёр: «Мы ему оторвём лапки, и он будет смирно сидеть». И вновь голос девушки: «Серёж, ты что, совсем охренел?! Завтра последний день съёмок, давай его, блин, убьём на поиски богомола». Повисла большая пауза, после которой режиссёр сдался: «Ок, считайте, что это была шутка». Так в результате вмешательства девушки-администратора во время съёмок «Жестоких игр» ни один богомол не пострадал. Ну а кто победил в финале, вы узнаете, включив Первый канал 7 июля.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛУЧШЕГО УЧАСТНИКА ПРОЕКТА! ( жми тут…»»)

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*