Битвы генералов

.

Битвы генералов

Официальных объяснений не последовало, поэтому «АиФ» попытался самостоятельно разобраться в причинах этого кадрового решения. Слухи о том, что влиятельный генерал, ещё год назад занимавший пост 1-го замминистра МВД, попал в немилость, поползли, когда Суходольского отправили возглавлять питерский главк. А после того, как в город на Неве из Москвы приехала команда проверяющих, заговорили о скорой отставке офицера. Поводом для этого послужило зверское убийство 15-летнего Никиты Леонтьева, совершённое в феврале в одном из отделов полиции Санкт-Петербурга. Тогда участковый забил подростка черенком от швабры.

Другая версия опалы Суходольского строилась на претензиях в отношении ФГУП «Охрана». Есть предположение, что за годы существования предприятия его руководство и чиновники из МВД могли нарушать закон. «Суходольский вначале руководил Главным управлением вневедомственной охраны, а потом курировал данное направление, — рассказал «АиФ» источник в МВД. — Именно он создал знаменитый Межрегиональный центр, бойцы которого на роскошных джипах с мигалками за огромные деньги сопровождали бизнесменов и политиков».

[articles:19902, 21641]

Наконец, снятие Суходольского объясняют его желанием заполучить портфель министра внутренних дел. «Не секрет, что уже лет пять, как генерал надеялся возглавить ведомство, — объяснил собеседник в МВД. — И хотя после отправки в Питер его шансы сильно снизились, надежда всё же оставалась». По слухам,  генерал рассчитывал сменить Рашида Нургалиева сразу после президентских выборов.

Что бы на самом деле ни послужило причиной карьерного падения Михаила Суходольского, важно другое. Несмотря на заявления о необходимости сделать работу полиции максимально прозрачной, власти не спешат объяснять мотивы кадровых перестановок в высшем эшелоне МВД. А ведь люди должны знать правду о тех, кто охраняет их покой. Даже если речь идёт о воровстве, коррупции или подковёрных склоках.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*