Блог ужасов

.

Блог ужасов
Убийца из хорошей семьи

Популярный в Свердловской обл. 29-летний сын преподавателя консерватории и бывшего прокурора, интернет-писатель Федорович подозревается в соучастии и непосредственном исполнении более чем 40 убийств. Доказательством преступлений служат фрагменты расчленённых тел жертв преступной группы.

Одним из погибших от рук банды оказался гражданин США Джордж Кара Якубян. Тело прилетевшего в Екатеринбург иностранца с колото-резаным ранением шеи было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса. Руки несчастного были скованы наручниками. «Следствием установлено, что к совершению грабежа и последующего убийства американца причастны пятеро лиц, в том числе известный блогер Василий Федорович, — сообщили сотрудники Следственного комитета России. — Бандиты вывезли свою жертву из аэропорта, похитили его имущество и деньги, после чего убили. Кроме того, по данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими, пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет совершили в Екатеринбурге не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц. В качестве основного мотива следствие рассматривает корысть, однако не исключается и националистическая подоплёка».

В результате обысков у подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе несколько десятков единиц холодного и огнестрельного оружия. Сыщики отмечают, что Федорович в совершенстве владел холодным оружием и возглавлял секцию, где обучал всех желающих.

Круговая порука

По неподтверждённым пока официальными источниками данным, преступная сеть, в которую входил блогер, действовала не только в Екатеринбурге, но, возможно, в Санкт-Петербурге и Москве. Правоохранители рассказывают, что бандиты лишали жизни приезжих, объясняя это своими радикально националистическими взглядами. С большой вероятностью члены ОПГ не брезговали сексуальным насилием над женщинами и «подрабатывали» наёмными убийцами. Желающие вступить в группу проходили обряд посвящения кровью — для начала их заставляли топором расчленять тела уже замученных людей. Не выдержавший испытания человек мог из сообщника превратиться в мишень.

Сам Федорович и за решёткой продолжает вести виртуальный журнал. Там он написал, к примеру, что был в курсе деятельности банды, но заявить в полицию о преступлениях ему помешал страх за себя и своих близких. Ранее обвиняемый публиковал в своём блоге черновики книги о буднях националистов и скинхедов под названием «Белые шнурки». Одна из последних записей такая: «На текущий момент позиция защиты — максимальная помощь следствию в изобличении ряда тяжких преступлений».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*