Бог жуков

.

Бог жуков

На минувшей неделе палеонтологи выдали две сенсации. В Китае найдены причудливые останки неизвестного ранее вида людей, живших 14-15 тыс. лет назад. Странность в том, что они сочетают в себе признаки как современных «хомо сапиенс», так и более древних представителей вида.

А британские биологи заявили, что обнаружили-таки общего предка всех позвоночных, включая человека. Им оказался скромный червячок пикайя, похожий на крохотного угря. Прародитель всего животного мира плескался в океане аж 530 млн лет назад.

Палеоантрополог Александр БЕЛОВ знает почему: «Во-первых, на Земле шла не эволюция, а обратный процесс — инволюция, т. е. деградация видов животных. Во-вторых, это происходило неоднократно. Разумные существа с разной анатомией и физиологией периодически появлялись на нашей планете, долго здесь жили и в конце концов деградировали, уступая место другим».

 

Что ждёт потомков «хомо сапиенс»? Неужели перспектива превратиться в грибы?

 

Потомки Ману

В 2002 г. в африканском Чаде нашли странный череп, не вписывающийся в теорию постепенного превращения обезьяны в человека. Лицо ископаемого существа, названного «сахелантроп чадский», было почти человеческим — без выступающей вперёд челюсти, с небольшими клыками. А вот строением черепной коробки и объёмом мозга примат был похож на шимпанзе.

Эта находка смешала все карты. Ведь её возраст исчислялся 7 млн лет! Согласно официальной теории эволюции, никаких «человеческих черт» у приматов того времени быть не могло: они просто ещё не успели появиться. Получается, что «сахелантроп чадский» был как бы «сам по себе» и его ничто не связывало с появившимися позже высшими приматами австралопитеками. Но кто же он тогда?

«Всё объясняется, если предположить, что процесс шёл в обратную сторону, — поясняет Александр Белов. — Сахелантроп постепенно деградировал и со временем превратился в человекообразных обезьян — шимпанзе, горилл, орангутанов. Головной мозг его сокращался, появились внушительные клыки. Спина согнулась, череп свесился вперёд, руки удлинились, а ноги, напротив, стали короче. Тело покрылось шерстью. И это ознаменовало завершающую стадию телесной перестройки и превращение в обезьяну.

А что касается австралопитека, прямоходящего существа со стопой и осанкой, практически не отличимыми от человеческих, это была действительно совсем другая ветвь приматов. Но и она не имеет никакого отношения к «хомо сапиенс». Австралопитеки также деградировали и вымерли за миллион лет до появления современного человека. Вы спросите: кто же тогда предки всех этих живых существ, откуда они взялись? Ответы можно найти в «Ведах» — древне­индийских священных писаниях. Там сказано, что космос заселён разными типами разумных обитателей. И многие из них совсем не похожи на человека».

В текстах «Вед» содержится понятие Ману — прародителя человеческого рода. Палеоантрополог нашёл там указания на семерых прародителей. По его версии, в разные эры существования Земли на её поверхность высаживались разные типы разумных существ. Каждая подобная цивилизация переживала период расцвета, за которым неминуемо следовали упадок и старение — как и в любом живом организме. Разумные существа деградировали, мельчали, приобретали звериную внешность и… в конце концов в зверей и превращались, занимая свою экологическую нишу на планете. Таким образом, каждый Ману дал начало определённому классу или типу животных — человеку, прочим млекопитающим, птицам, рептилиям, амфибиям, рыбам, членистоногим… Белов полагает, что разумные предки могли быть даже у моллюсков и грибов. Не зря, отмечает он, шляпка гриба напоминает ранний эмбрион позвоночных. А огромный глаз осьминога строением похож на человеческий. Более того, у этих моллюсков высокоразвитый мозг, способный решать математические задачи. Иногда осьминог ходит по дну на двух вытянутых щупальцах, заложив остальные «за спину». Ну чем не человек?! Жаль, что он живёт мало — в среднем 1-2 года. Если бы осьминоги жили лет семь, они давно придумали бы себе скафандры и вышли на берег.

[articles: 18096, 40696]

Ушли под землю

Мы топчем земную твердь, не задумываясь над тем, что под ногами у нас живёт целая цивилизация. И какая! Энтомологи насчитывают 1,5 млн видов насекомых. Но не исключено, что их гораздо больше: членистоногие до сих пор остаются наименее изученным типом в биологии. А то, что известно учёным, не перестаёт удивлять.

«У них совершенно другой тип тела, обмен веществ. Нет лёгких, позвоночника и костей, зато есть внешний панцирь из хитина и сложные фасетки-глаза, которые порой состоят из тысячи простых глазков, — рассказывает Белов. — У членистоногих и позвоночных миллион отличий. А взять их социальную организацию — это же идеальное государство, где все обязанности чётко распределены! Возникает ощущение, что насекомые и впрямь представители иной цивилизации. По моей гипотезе, они являются потомками самого первого Ману — можно считать его «богом жуков». «Веды» утверждают, что сначала на Земле появились многорукие божества и через какое-то время заселили планету. Со временем их потеснили другие, и «цивилизация сторуких» стала искать свободные ниши — прятаться под землю, кору деревьев, уходить в воду. Согласно данным палеонтологии, 500 млн лет назад в морях водились 2-метровые ракоскорпионы. А 300 млн лет назад над землёй летали палеострекозы с размахом крыльев в один метр! С тех пор они значительно измельчали». Белов приводит ещё один любопытный факт. Американский биолог Айвен Сандерсон изучал тропических муравьёв атта. И обнаружил, что их матка способна телепортироваться — исчезать из закрытой камеры муравейника и оказываться в другой камере, в десятках метров от прежней. Возможно, муравьиная царица унаследовала эту способность от своей совершенной прародительницы, которая (как знать?) запросто перемещалась в межзвёздном пространстве.

Ну а что «хомо сапиенс»? Мы можем только гадать, кем были наши предки, хотя Библия и содержит рассказ об Адаме и Еве, изгнанных из рая. Но вот что ждёт нас дальше — зависит от нас самих. Процесс деградации давно идёт, считает Александр Белов. Погоня за праздностью и незатейливыми животными радостями делает своё дело. Пройдут столетия, и, возможно, наши потомки тоже встанут на четвереньки, целиком отдавшись во власть инстинк­тов. Хотя… Никто не мешает нам внимательно приглядеться к окружающей фауне и сделать правильные выводы.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*