Богатые россияне с тонущей Costa Concordia давали взятки, чтобы спастись?

.

Богатые россияне с тонущей Costa Concordia давали взятки, чтобы спастись?

Британская газета Sun со ссылкой на слова очевидцев сообщает, что в спасательных шлюпках, которые первыми причалили к берегу после крушения лайнера Costa Concordia, были не женщины и дети, а «россияне из кают 1 класса».

Газета приводит слова 52-летней Франки Аничини, проживающей на острове Джильо рядом с портом.

«Я подошла к приближающимся лодкам и рассчитывала увидеть в них женщин, детей и пострадавших. Но в лодках были здоровые мужчины и женщины в элегантных вечерних платьях, которые говорили по-русски», – приводит газета слова свидетельницы.

Еще очевидцы утверждают, что в лодках были россияне из кают первого класса, в то же время «инвалиды были вынуждены заботиться о себе сами».

Еще местные жители острова Джильо рассказывали, что в последнее время увеличился поток  туристов, которые отстаивают в очереди на паром, чтобы сделать фотографию на фоне уходящей под воду Costa Concordia.

В минувшее воскресенье водолазы сообщили о том, что на месте крушения был найден 13 погибший. Им оказалась женщина, на которой был спасательный жилет. Установлена личность еще одного погибшего — им оказался гражданин Германии.

[articles:48706,48764,]

Экипаж корабля уже подтвердил, что капитан лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино бежал с корабля в тот момент, когда пассажиры в панике столпились на палубе.
По данным итальянских СМИ, капитан с момента начала крушения предоставлял ложные данные о ситуации.

На борту лайнера Costa Concordia в момент крушения находились более 4200 человек, в их числе более ста российских туристов.
 

Кстати, в 2011 году Минэкономразвития публиковал доклад о бытовой коррупции в России. Оно было заказано у специалистов ФО, которые опросили россиян их всех регионов страны. Судя по результатам, средний размер взятки чиновнику составляет -  5285 рублей, в 2005 году  он был — 2780 рублей. Известно, что в 2010 году госструктуры получили лишь около 31 млн. взяток, в то время как в 2005 году их было дано и получено 46 млн.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*