Богатырь-девица. Нина Геря — самая сильная девушка планеты

.

Богатырь-девица.<br />
Нина Геря - самая сильная девушка планетыВприсядку с авто

«АиФ»: — Нина, вы официально признаны самой сильной женщиной планеты. Какой ценой достигается такой титул?

Н.Г.:- Конкурс на это звание проходит один раз в году. Это были мои первые серьёзные соревнования, потому что богатырским многоборьем я занимаюсь всего два года. Соревнования идут два дня. Каждый день — по четыре упражнения. Приходится и тянуть по лестнице сани весом 700 кг, и бегать с двумя баллонами по 80 кг каждый, и удерживать колонну весом 220 кг. Одно из моих любимых упражнений — перебросить шар весом 90, 105, 120, 135 кг — на выбор (я выбрала последний) через планку 1 м 25 см. Самое последнее испытание — приседания с автомобилем на плечах. Я присела 10 раз и выиграла.

«АиФ»: — А то, что вы тащили 14-тонные автобус и грузовик, победой не считается?

Н.Г.:- Это отдельные испытания, готовилась я к этому довольно долго. На соревнованиях нам выставили трейлер, который перевозит легковые автомобили. На него погрузили 5 легковушек. Общий вес был более 14 тонн. Вот эту конструкцию мне и пришлось тащить.
Мне вообще хотелось бы побить как можно больше рекордов — не столько ради того, чтобы повысить свою планку, но и чтобы другим девочкам было к чему тянуться. Я раньше занималась перетягиванием каната, толканием ядра. И сейчас мы с тренером приняли решение продолжить тренировки по толканию ядра, чтобы поехать на Олимпиаду и победить уже там.

Синие «веснушки»

«АиФ»: — Считается, что сильный человек всегда добрый. А среди девушек-богатырей есть конкуренция, интриги, зависть?

Н.Г.:- В богатырском много­борье этого почти нет. Я сама была приятно удивлена, насколько на соревнованиях все дружелюбны, делятся опытом, помогают. Мне есть с чем сравнивать. Когда занималась толканием ядра, там атмосфера была очень напряжённая, спортсменки смотрели друг на друга со злостью, завидовали чужим победам.

[articles:28907, 22741]

«АиФ»: — То, что вы таскаете автобусы, кидаете шары по 135 кг, наверняка сказывается на здоровье? Вы же всё-таки не мужчина…

Н.Г.:- Тут важно подходить к тренировке с умом, не форсировать события, не поднимать большие веса резко, слушать тренера, благо мой тренер Михаил Гераскевич растит нас как своих детей. Возьмите те же приседания с машиной. Кажется, не то что девушке — мужику здоровому это сделать не под силу. Но мы-то тренированные! Там только те девушки страдают, у кого нежная кожа и сосуды близко к поверхности. При этом упражнении могут лопаться капилляры, на лице появляются точки — как веснушки, только синие. Но это потом проходит.

«АиФ»: — Вам на соревнования, говорят, выдают какую-то необычную «экипировку»?

Н.Г.:- Под каждое упражнение у меня отдельная пара обуви. Те же приседания нужно делать в штангетках — они жёсткие, держат стопу и помогают сохранить равновесие. Есть и спецтрико — женский организм всё-таки хрупкий, и во время подъёма большого веса это «обмундирование» его надёжно защищает. Правда, ткань у трико очень жёсткая, и надевать его мне помогают 2 человека. Уходит на это 20-30 минут.

«АиФ»: — А на чисто женские увлечения — кулинарию, танцы, наряды — время остаётся? Вы как-то жаловались, что одежду и обувь на рост 184 см, вес 105 кг и 42-й размер ноги сложно подобрать.

Н.Г.: — Готовлю я довольно хорошо — у нас мышца должна быть функциональная, поэтому её надо правильно подпитывать. Хобби? Люблю фотографировать, снимать красивые пейзажи. Что касается одежды, то мне как-то удаётся подобрать для себя гардероб, благо товаров повсюду море. Если девушка занимается силовым видом спорта, это совсем не значит, что она лишена женственности!
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*