Болеем все!

.

Болеем все!

Пока столичные власти согласовывали проведение массового «Марша миллионов» 12 июня, в Москве торжественно открылись сразу три площадки для массового сбора спортивных болельщиков: фан-зоны в «Лужниках», на ВВЦ и в парке им. Горького.

У поклонников спортивных соревнований впервые появилась возможность цивилизованно смотреть прямые трансляции Евро-2012 под открытым небом. Самая крупная фан-зона — рядом с Большой спортивной ареной в «Лужниках» — заняла четыре гектара, а её трибуны рассчитаны на пять тысяч человек. Первый матч сборной России на Евро-2012 в минувшую пятницу болельщики посмотрели здесь на самом большом в Европе уличном экране площадью 150 м². Мощный звук создавал ощущение присутствия на реальном стадионе. Организаторы называют эту площадку семейной — сюда можно прийти с детьми и в перерывах между матчами самим позаниматься спортом. Большой экран размером 9 на 10 м ждёт болельщиков и на ВВЦ. Для любительских турниров здесь также действуют два футбольных поля.

Вход в фан-зону в «Лужниках» и на ВВЦ платный, причём последняя обойдётся чуть дороже. А вот в парке им. Горького все матчи чемпионата Европы можно посмотреть бесплатно. Важным моментом в работе площадок организаторы признают запрет на продажу спиртных напитков, в том числе пива. Порядок во время трансляций обеспечивают сотрудники полиции.

- Открытие фан-зон проходит в рамках подготовки к проведению первенства мира, — говорит Алексей Майоров, глава Московского департамента региональной безопасности. — Надеемся, за время чемпионата Европы такой вид отдыха придётся москвичам по душе.

Фан-зона Евро-2012. Лужники

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*