Бой с целлюлитом

.

Бой с целлюлитомЗнать врага

В отличие от мужчин у женщин жировые клетки крупнее и имеют более тонкую оболочку. Когда по тем или иным причинам (обилие токсинов, малоподвижность, нарушения кровообращения) в теле накапливается жидкость, возникает дефицит кислорода в жировой ткани. Нарушается обмен веществ, разрастаются оболочки клеток и соединительная ткань (которая в норме представляет собой сеть волокон, покрывающих жировые клетки).

1‑я стадия – «апельсиновая корка», заметная только при сдавлении кожи пальцами или напряжении мышц. На этом этапе с целлюлитом относительно легко можно справиться косметическими средствами и самомассажем.

2‑я стадия – «апельсиновая корка» видна всегда, заметны расширенные сосуды. Это – самая распространенная стадия, с которой тем не менее реально справиться при помощи диеты и домашних средств, но желательно подключать и массаж у специалиста.

3‑я стадия – пораженные целлюлитом участки становятся рыхлыми, с плотными узлами внутри. Увы, на этой стадии без хорошего специалиста справиться не удастся.

Читайте инструкции!

Средств от целлюлита сейчас полно как среди люксовой или аптечной косметики, так и от производителей попроще. Обратите внимание: каждое средство имеет инструкцию по применению. Там указано, как и когда наносить ту или иную сыворотку или крем. Все это надо соблюдать, потому что инструкции пишут отнюдь не для того, чтобы осложнить нам жизнь, а так как по-другому эффекта не будет.

С целлюлитом надо сражаться постоянно

Апельсиновую корку можно сделать невидимой, но полностью изжить невозможно. Поэтому антицеллюлитные процедуры надо проводить курсами и регулярно повторять через месяц, три или полгода – зависит от выбранного вами метода борьбы и особенностей вашей кожи. Следить за питанием тоже надо постоянно.

Чем дешевле антицеллюлитная косметика, тем больше придется потрудиться самой

Все очень просто: дорогие средства достаточно просто наносить по инструкции, а дешевые – требуют еще распаривать тело, тереть, массировать и т. д. Эффективно и то и другое, но дорогое легче надо правильно использовать.

Чем раньше – тем лучше

Это правило во многом продолжает предыдущее. Нет средств на дорогую косметику и процедуры, используйте любой массажер или крем, какой доступен. Главное – все время «разгонять» кровь в области целлюлита, выгонять жидкость и разминать уплотнения. На 1–2-й стадии помогает все. Чем раньше вы начнете укрощать свою «апельсиновую корку», тем дешевле это обойдется.

При этом стоит подумать: может быть, можно отказаться от какой-то покупки и потратить эти деньги на процедуры в клинике? Они, конечно, эффективнее домашних. На 3‑й стадии без них вообще не обойтись, но и на 2-й стоит потратиться.

Более доступен по цене, менее болезнен и травматичен ручной или аппаратный антицеллюлитный массаж. Курс составляет 10–30 процедур, повторять его надо через 6–12 месяцев. Домашние же антицеллюлитные циклы надо делать раз в 1–3 месяца.

[quote507]

Пить, пить и пить

Перед и во время любых антицеллюлитных процедур надо пить. Идеально, если в этот период будет выпито около 1 л воды (примерно половина дневной нормы). Причем 0,5 л за 15 минут до процедуры и 0,5 л – во время нее. Лучший выбор – питьевая вода, можно использовать чай (лучше травяной, зеленый) или минеральную воду, но никакой газировки, соков или сладких напитков.

Жидкость необходима, чтобы выводить отходы жизнедеятельности клеток и токсины, которые скапливаются в областях целлюлита и как раз и ведут к закупорке клеток. Учтите, что такой питьевой режим не подойдет тем, кто имеет проблемы с почками или склонен к серьезным отекам. Им все-таки лучше бороться с целлюлитом под контролем врача – дерматокосметолога или эндокринолога.

Следите за едой

Нельзя раскармливать свои жировые клетки и употреблять слишком много натрия (поваренной соли), который задерживает воду. Сделайте упор на продукты, богатые калием: калий – антагонист натрия, он способствует выводу лишней жидкости. Постарайтесь есть побольше зеленых овощей, листовой зелени, полюбите бобовые и молочнокислые продукты.

[articles: 28552]

Не навреди

Самомассаж и различные массажеры надо использовать правильно и дозировать усилие так, чтобы не повредить себе. Направление любого массажа – от пальцев ног и рук к центру тела, именно так течет кровь и лимфа и уходит лишняя жидкость. Живот можно массировать по кругу, ягодицы лучше к пояснице. Если же вы путаетесь в направлении массажа, используйте разогревающие и лимфодренажные процедуры, где ничего тереть не надо. Например, баня или сауна, ванна с морскими солями или водорослями доступны всем, единственное ограничение – варикозное расширение вен. Кстати, при нем запрещен и антицеллюлитный массаж.

Больше движения

Чем больше вы двигаетесь, тем реже можно проходить антицеллюлитные процедуры. Обратите внимание: целлюлит частенько образуется на тех местах, которые прижаты к сиденью. Неудивительно, ведь сдавление тоже нарушает кровообращение и лимфоциркуляцию (недаром при целлюлите рекомендуют отказаться от тесных брюк и белья).

Поэтому нужно активизировать мышцы именно этих зон. Лучше всего мышцы ягодиц и бедер работают при ходьбе, беге, танцах, аэробике, калланетике и, конечно, в бассейне. Помните, работа собственных мышц – антицеллюлитный массаж изнутри!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*