Бригады «скорой помощи» снабдят новыми лекарствами

.

Бригады «скорой помощи» снабдят новыми лекарствами

Согласно приказу Минздравсоцразвития «О внесении изменения в Порядок оказания скорой медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 179» в аптечках выездных бригад «скорой помощи» пополнится запас лекарств.

Как рассказала директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос, новая укладка аптечек пересмотрена в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Так в аптечках «скорой помощи» теперь будет больше обезболивающих и наркотических средств, которые наиболее важны при болевых синдромах. В частности, в новой укладке появился ряд лекарственных средств нового поколения. В раздел ненаркотических анальгетиков включены кеторолак, парацетамол и кетопрофен, а в раздел наркотических анальгетиков — морфин, тримеперидин, фентанил, трамадол.

Также обновлены заменители плазмы (декстран, гидроксиэтикрахмал) и других компонентов крови на те, которые прошли апробацию в последнее время.

«Изменения состоят в том, что в укладках бригад скорой помощи в достаточном количестве будут лекарственные препараты, которые применяются при острых инфарктах миокарда, остром коронарном синдроме. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение, например, инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. Эффект будет незамедлительным в виде сохранения многих жизней», — рассказала Ольга Кривонос.

Ознакомиться с документом:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 30 января 2012 г. N 65н г. Москва "О внесении изменения в Порядок оказания скорой медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 179"
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*