Британские средства — на развитие Юга России

.

Британские средства - на развитие Юга России

Значительные зарубежные финансовые вливания, в т.ч. из Великобритании, могут ожидать Северный Кавказ в ближайшие годы. При этом речь идёт не об отдельных проектах, а о серьёзном развитии инфраструктуры Юга России в целом.

В июле правительство Кабардино-Балкарии объявило о создании комиссии для изучения инвестиционных предложений британского консорциума Flame Group.

[articles: 52774]

Они включают как строительство новых рекреационных объектов в горнолыжном Приэльбрусье (подобные предложения есть сегодня у многих инвесторов), так и развитие дорожной сети Северного Кавказа. В плане консорциума — строительст­во автодороги, соединяющей аэропорт «Минеральные Воды», Приэльбрусье и Абхазию.

Магистраль сократит путь от горнолыжных курортов Кавказа к Чёрному морю в два, а в Абхазию из Кабардино-Балкарии — в три раза. О необходимости дороги между Черноморским побережьем Кавказа и курортами Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии речь идёт уже не один год. По мнению руководства Кабардино-Балкарии, магистраль способна не только увеличить поток туристов в оба региона, но и дать развитие региональной экономике, торговым связям и рынку труда.

[articles: 50293]

Проектам транспортного обеспечения республиканского хозяйства, отмечают в правительстве КБР, в регионе всегда уделяли значительное внимание. Сегодня, в частности, продолжается строительство дороги между Кисловодском и окрестностями северного склона Эльбруса — здесь планируется возведение туристических объектов, в том числе в знаменитой Долине Нарзанов. Кроме этого, утверждён проект мультимодального транспортно-логистического центра в Нальчике. Он не только даст возможность развивать курорты, но и позволит региону зарабатывать на обслуживании транзитных грузопотоков. Глава КБР Арсен Каноков неоднократно заявлял о приоритетном значении именно тех инвестиционных проектов, которые расширяют инфраструктуру региона и тем самым создают базу для новых инвестиций.

Опрос

Что касается курортных проектов, то британские инвесторы планируют построить 35-этажный туристический комплекс на высоте полутора тысяч метров. На предприятии будет создано более четырёхсот рабочих мест. Этот проект, уверены в КБР, удачно впишется в общую стратегию развития курортного кластера на Северном Кавказе, тем более что сотрудничество с британскими инвесторами уже одобрено на уровне полномочного представительства Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*