Бродвей появится этой осенью и в Москве

.

Бродвей появится этой осенью и в Москве

Грандиозное шоу с зажигательными танцами, красочными костюмами и любимыми песнями в исполнении звёзд мюзиклов собрало перед театром «Россия» несколько тысяч зрителей, а после того как раздались первые звуки музыки, Пушкинская площадь уже не могла вместить всех желающих!

Концерт «Московский Бродвей» стал своеобразным подведением итогов развития индустрии мюзиклов в России и началом нового этапа — в самом центре Москвы в бывшем кинотеатре «Пушкинский» открывается обновлённый театр «Россия», на сцене которого будут идти лучшие мюзиклы мира.

От «Юноны и Авось» — к «Cats»

[articles:54453]«Метро», «Норд-Ост», «Нотр-Дам», «Чикаго», «Cats», «Mamma Mia!», «Zorro», «Красавица и Чудовище», «Звуки музыки» — это далеко не полный список мюзиклов, которые увидел российский зритель на московских площадках за последние 15 лет. А самой первой постановке — легендарной «Юноне и Авось» — уже больше 30 лет! И это ответ тем критикам, которые спорят о том, что жанр мюзикла в России не приживётся и не станет таким популярным, как, например, в Америке.

Да, на Бродвее в Нью-Йорке одновременно и ежедневно идёт более 40 мюзиклов, а их аудитория ежегодно составляет порядка 20 млн человек. Сборы самых популярных постановок оставляют позади голливудский кинематограф. К примеру, сборы от мирового проката мюзикла «Призрак Оперы» достигают $5 млрд, что больше, чем совокупный доход самых кассовых в истории голливудских фильмов «Титаник» и «Аватар», вместе взятых. Конечно, Россия не может похвастаться такими невероятными цифрами. Однако, по последним подсчётам, аудитория зрителей мюзиклов только в Москве достигает 1 млн человек.

«Мюзиклы мирового уровня за последние 10 лет завоевали сердца российской аудитории, — говорит Дмитрий Богачёв, глава «Стейдж Энтертейнмент» в России. — Спектакли нашей театральной компании в театре МДМ задали определённый мюзикловый стандарт, которому мы стараемся постоянно соответствовать. С появлением театра «Россия» у нас возникла возможность принять больше зрителей и показать им больше новых первоклассных постановок».

«Русалочка» в «России»

Во всём мире люди любят красочные, зрелищные постановки, качественную музыку, увлекательный сюжет. Особенной популярностью у российского зрителя пользуются мюзиклы, на которые можно пойти всей семьёй. Доказательство тому — громкий успех «Красавицы и Чудовища», который 8 раз в неделю два года подряд собирал полные залы. Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» решила превзойти свой собственный успех и 6 октября вместе с Disney представить на сцене нового театра «Россия» грандиозную премьеру мюзикла «Русалочка», который обещает стать любимым спектаклем, рассчитанным на любой возраст.

Одна из особенностей мюзикла — полная иллюзия подводного мира, созданная с помощью фантастически красивых костюмов из струящегося шёлка, эффектных декораций и захватывающих полётов героев на головокружительной высоте. Главную роль русалочки исполнит звезда мюзиклов Наталия Быстрова, которая знакома зрителям по главным ролям почти во всех бродвейских постановках в Москве. Удивительная история юной Ариэль, зажигательные танцевальные ритмы Карибского моря и известные с детства, любимые песни и мелодии Алана Менкена, получившие сразу две премии «Оскар», — это и есть настоящий Бродвей! Теперь уже в Москве!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*