Cекрет бронзы

.

Cекрет бронзы

Как получить глянец и подольше его сохранить? 

[articles: 52586]

Рассказывает Анна Стенько, доктор медицинских наук, заведующая отделением дерматокосметологии Института пластической хирургии и косметологии:

Загорайте постепенно

Если ваша цель — долгоиграющий загар, не старайтесь загореть как можно быстрее. Постепенно увеличивайте время пребывания на солнце с 10-15 до 40 минут в день. Особенно на южных курортах. Ожог — сильнейший стресс для кожи. Чтобы поскорее восстановиться, она начинает активно отшелушивать сгоревшие клетки. Вот почему южный загар сходит быстрее, чем полученный в России.

Ешьте «правильное»

Помогают загореть продукты, содержащие каротин (морковь, абрикосы, персики и т. п.), защищают кожу от солнечных ожогов полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты рыба, морепродукты и яйца, и продукты, богатые витамином Е, — растительные масла, орехи.

Соблюдайте осторожность при приёме лекарств

Некоторые препараты повышают восприимчивость кожи к солнечным лучам. Среди них популярные антибиотики (тетрациклин, доксициклин) и оральные контрацептивы.

Активно увлажняйте кожу

Загорелая кожа — это обезвоженная кожа. Поэтому под рукой должны быть активно увлажняющие сред­ства — с приставками «супер» или «ультра». Их нужно наносить на тело не реже 2 раз в день — утром и вечером, а на руки — до 4-5 раз в день. Побольше пейте — влага «изнутри» тоже способ­ствует увлажнению кожи.

За 2-3 дня до поездки сделайте пилинг.

Он отшелушит верхний слой и сгладит неровности кожи — загар ляжет ровнее. Проводить процедуру нужно загодя — «новая» кожа подвержена ожогам. Даже домашний пилинг лучше сделать за 2-3 дня до поездки, чтобы кожа успела восстановиться. Для этого хороши натуральные домашние средства (кофейная гуща, овсяные хлопья).

Остерегайтесь отбеливания

[articles: 53158,53092,52621]

Внимательно читайте этикетки — отбеливающим эффектом обладают многие кремы и маски — как в тюбиках, так и домашние — из овсяных хлопьев, клубники и огурцов.

Максимальная продолжительность жизни загара — 21 день (это цикл полного обновления кожи). А если вы хотя бы раз обгорели или недостаточно хорошо увлажняли кожу, загар сойдёт ещё быстрее.

О возможных проблемах после загара рассказывает Александр Устинов, к. м. н. врач-терапевт компании «Аптечный Союз».

1. Загар сходит, на коже остаются небольшие белые пятнышки

Скорее всего, это грибковое поражение кожи, которое обычно развивается у людей с повышенной потливостью. В обычной жизни болезнь не проявляет себя ни ухудшением самочувствия, ни зудом, а напоминает о себе, только когда сходит загар. Лучше пройти курс лечения — при осложнении может возникнуть зуд, а при отсутствии лечения пятна сливаются в крупные очаги поражения.

2. Пигментные пятна

Самое распространённое «постпляжное» последствие. Особенно часто возникает у дам, которые сделали пилинг и сразу вышли на пляж, и у женщин бальзаковского возраста: пигментация — довольно частое явление при гормональных перестройках организма. Избавиться от пигментных пятен, особенно если они крупные и их много, достаточно сложно. Если не помогут отбеливающие средства (домашние или в тюбиках), придётся обратиться за помощью к косметологам — в таких случаях врачи рекомендуют лазерные процедуры и пилинги.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*