Чаще всего туристы гибнут в России

.

Чаще всего туристы гибнут в России

Именно на российских курортах погибло больше всего людей — 154, а пострадало 649 отдыхающих. Второе место опасности у Турции — 7 россиян погибли и 238 пострадали. Далее следуют: Украина, Египет, Таиланд, Греция, Болгария и Китай.

«По этим цифрам не стоит делать вывод об опасности отдыха в России или за границей. Просто чем выше число туристов, тем больше с ними случается разного рода происшествий. Ежегодно отпуск внутри страны проводят свыше 30 миллионов соотечественников, за рубежом — 14,5 миллиона (2011 год)», — пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Ели рассматривать подробнее, то чаще всего туристы страдали в результате несчастных случаев. Около 50% из них связаны с водой: трагедии с аквабайками, серфингами, гидроциклами. Много и тех, кто в нетрезвом виде тонул в гостиничных бассейнах.
Высоко количество ЧП и в горах: гибель под камнепадами, снежными лавинами, падение со скал.

На втором месте — эпидемии и заболевания. Это массовые отравления в отелях, детских оздоровительных лагерях, в поездах, на базах отдыха и в санаториях. В России зафиксированно 19 таких случаев, в них пострадали 637 человек. В Турции — 5 случаев отравлений. В их числе и трагедия в Бодруме, после которой турецкие власти пересмотрели контроль над производством и оборотом алкоголя.

На третьей строчке — дорожно-транспортные ЧП. В России за 2010 года зафиксировано восемь ДТП: один человек погиб и 30 пострадали. Далее следует Турция, там произошло 6 ДТП и в них пострадало около 58 туристов. В стране строже стали меры в отношении транспортной безопасности: запрещены ночные экскурсии и жестче контролируется техническое состояние автобусов и время работы водителей.
И третье место – Украина, где произошло 4 аварии, в которых пострадали 23 туриста.

[articles: 48670,29489]

На четвертой строке – криминальные ЧП. Чаще всего их фиксируют в Таиланде (13 случаев), на втором месте — Россия (7 случаев), на третьем — Индия (6 случаев). Чаще всего это ограбления.

Напомним, что Минфин внес предложение поднять минимальный размер медицинской страховки для российских туристов до одного миллиона рублей или 35 тысяч долларов. Сейчас часто покупают самый дешевый полис на 15 тысяч долларов, в случае ЧП его не хватает даже на госпитализацию.

А в будущем Ростуризм планирует открывать свои представительства в наиболее посещаемых странах.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*