Частушки про Путина: бабульки сами сочинили и спели смешные куплеты. Видео

.

Частушки про Путина: бабульки сами сочинили и спели смешные куплеты. Видео

Точнее, на одну тему: о том, что Путин – хорош, а остальные кандидаты в президенты нашей страны – совсем нет. Песня пенсионерок, которые называют себя «Голден бабки», – кавер на композицию «Мама Люба» группы Serebro. Клип похож: три женщины едут в машине, веселятся, а заодно поют о наболевшем. Serebro – о своем (На твоих диванах сходим с ума мы. / Мы как две Монтаны после нирваны. / Мы так летали, что не заметили твою мать, / И она сказала, что я просто б*.), а «Бабки», соответственно, – о своем (Ой, от Путина, друзья, / Я балдею без вина, / А когда с вином балдею, / Я собою не владею.)

Пенсионерки последовательно «очастушивают» оппозицию целиком, потом Явлинского, Лимонова и Навального в частности. Затем старушки берутся за кандидатов в президенты – каждому из них посвящен отдельный куплет. После того, как «Бабки» задорно пропевают, чем не годятся выдвинутые политики, ВИА подводит итог – «кроме Путина не вижу, за кого голосовать».

Как оказалось, креативным продюсером коллектива пенсионерок выступает актер и телеведущий Владимир Тишко. Мы решили задать ему несколько вопросов о старых новых дарованиях.

– Кто такие эти «Голден бабки»?

– «Голден бабки» задумывались как комедийно-пародийный проект. Это взгляд на наш шоу-бизнес глазами бабушек, которым надоело сидеть на лавочке и грызть семечки. Нам кажется, что это интересная задумка, у которой есть будущее, так как люди старшего возраста вообще отсутствуют на нашей эстраде, а ведь наши бабульки вне конкуренции.

– Что это за бабушки? Откуда вы их взяли?

– Это абсолютно обычные бабушки, которых вы видите каждый день на улице, в поликлиниках и магазинах, это не актрисы и никакой специальной подготовки они не проходили. Это была наша принципиальная позиция: мы устроили кастинг, где отсмотрели гигантское количество людей, мы искали их на улицах и в местах большого скопления старушек – в поликлиниках, во дворах, – и в процессе отбора мы были поражены, насколько активно это поколение, на которое шоу-бизнес закрывает глаза.

– Почему старушки поют частушки именно на политические темы?

– Когда мы создавали проект «Голден бабки», мы не предполагали, что в репертуаре пенсионерок могут возникнуть политические нотки, но время диктует свое. Сейчас общество политизируется с невероятной скоростью, хорошо это или плохо – не нам решать. Эта тема стала невероятно актуальной, а мы – прежде всего бизнес, и грех было упускать такую возможность. Мы предложили бабулям спеть на тему политики, и они согласились с условием, что тексты они будут писать сами. В этом, конечно, был риск, но мы согласились. Для проекта важно, чтобы наши удивительные бабулечки чувствовали себя комфортно. К слову сказать, за неделю наш ролик на Youtube.com просмотрело больше полмиллиона пользователей.

– Почему «Бабки» избрали именно «пропутинские» мотивы (может, это новая мода – оппозиция оппозиции)?

– Не думаю, что в этих частушках есть что-то «пропутинское». Это просто ироничный взгляд на то, что сейчас происходит. С другой стороны, не нужно забывать, что это люди уже более чем старшего поколения со совей философией и отношением к миру и к тому, что сейчас происходит в нашей стране. Это их позиция, их взгляд. И как бы я лично к этому не относился, думаю, стоит уважать мнение других людей. В первую очередь мы хотим показать, что всегда есть место иронии, как бы серьезна не была ситуация, всегда есть место улыбке. И это новый, позитивный модный тренд!»

Политчастушки от «Годен бабок»

Про оппозицию

Как сходил на митинг милый,
Сдал свои позиции.
Раньше был он секси-смелый,
А теперь лишь фикция.

Оппозиция у нас –
Просто загляденье.
Так и лезут все во власть,
Как мухи на варенье.

Про Лимонова и Явлинского

У Лимонова с Явлинским
Был союз трагическим,
И теперь они болеют
Чем-то специфическим.

Про Навального

В интернете много дури
Всяческой навалено,
Удивительный момент:
Сдури взялся претендент.

Про Прохорова

Мне соседка снизу, Танька,
Подарила ё-мобиль.
И теперь эту машину
Не берут даже в утиль

Про Миронова

Зацвела в усадьбе вишня
На заре на утрени,
А эсеры мне по жизни
Неприятны внутренне.

Про Жириновского

Сколько раз уже ракету
К Марсу слали в дальний путь.
Надо было в ту ракету
Жириновского впихнуть.

Про Зюганова

Сидит Гена на крыльце
С выраженьем на лице.
Выражает то лицо,
Чем садятся на крыльцо.

Про Путина

На деревне почтальон
Девок кроет матом:
«Хватит, девки, письма слать:
Путин наш – женатый».

Я лечу в автомобиле,
Хорошо мне все видать.
Кроме Путина не вижу,
За кого голосовать!

Опа-попа, зеленая ограда,
Станет Путин президентом,
Так оно и надо.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*