Что делать при сильном задымлении

.

Что делать при сильном задымлении

■  Гринпис России рекомендует эвакуировать из опасной зоны членов семьи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, маленьких детей, пожилых, беременных. Лучше отправить их к родственникам, друзьям в другой район или даже регион, где в ближайшее время не ожидается ухудшения обстановки.
■  Если дым уже есть и задымление усиливается, ехать на автомобиле или автобусе будет безопаснее в ранние утренние часы.

[articles: 53842]

В дорогу следует взять запас питьевой воды, продукты, по возможности — респираторы.
■  Если уехать некуда или невозможно, следует закрыть окна и двери, а щели перекрыть при помощи влажной материи; форточки и окна, которые не используются, заклеить скотчем.
■  Рекомендуется включить в квартире увлажнитель воздуха, кондиционер, фильтрующую вытяжку и т. п. (задача — осадить на фильтрах как можно большее количество пыли и аэрозолей, содержащихся в дымном воздухе, а также снизить температуру воздуха, чтобы уменьшить поражающее воздействие дыма).
■  Желательно по возможности меньше бывать на улице, использовать защитные маски на открытом воздухе, избегать тяжёлой физической работы.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*