Чудо Славы?

.

Чудо Славы?

Похожее явление описывается в восьмой главе Откровения Иоанна Богослова в строках: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла». Рядом с каноническим текстом почаевцы разместили одно из высказываний мальчика, которого под именем Славика Чебаркульского некоторые почитают как святого и пророка. В них говорится, что при кончине мира вода станет красного цвета, «цвет будет как у крови, и запах ужасный».

Кто же это такой — отрок Вячеслав Чебаркульский?

Вячеслав Сергеевич Крашенинников родился в 1982 г. в Кемеровской области в семье офицера. В 4 года, когда семья жила в ГДР, мальчик получил сотрясение мозга, после чего, считается, начал пророчествовать, исцелять болезни и читать мысли. В 8 лет Славик побывал в Троице-Сергиевой лавре, и тамошний старец Наум назвал мальчика святым. После этого и началось массовое паломничество страждущих со всего СССР в Челябинскую область в г. Чебаркуль, куда переехала семья. Но через три года Вячеслав заболел раком крови и умер. С тех пор на местное кладбище ежегодно приезжают сотни людей. Считается, что от болезней исцеляет не только могила Славика, но и земля с неё, а также снег и «камешки» — кусочки мрамора, которые отец мальчика постоянно привозит из Коелги (село в Челябинской области, центр добычи мрамора на Урале. — Ред.). Слава утверждал, что мрамор — живой камень, изгоняющий бесов.

Пару лет назад о своём твёрдом убеждении в святости Славика Чебаркульского заявлял протоиерей Пётр Бородулин, настоятель храма во имя святых Иоакима и Анны в селе Носов­ском (Череповец), впоследст­вии отстранённый от служб за отказ оформить ИНН для своего храма и паспорт — для себя. Однако единого мнения о Вячеславе Крашенинникове в среде духовенства нет.

- К почитанию Вячеслава Крашенинникова как святого я отношусь как к заблуждению, — комментирует глава Челябинской епархии архиепископ Феофан. — Истиной можно счесть лишь то, что соответст­вует Преданию Церкви, Евангелию, что проверено историей, временем, духовным опытом святых отцов. Для прославления в лике святых человек должен соответствовать определённым требованиям. Возможно, Славик был своеобразным ребёнком. Но мы за него должны только молиться.

Относиться серьёзно к пророчествам Славика Чебаркульского людей заставляет то, что некоторые из них уже сбылись. Как, например, это: «В Америке взорвут два больших одинаковых дома, затем снизу взорвут статую Свободы. Получится так: статуя как бы сделает шаг и рассыплется на части». Символ США пока в целости, но ведь ещё не вечер… Или ещё: «Появятся деньги мирового правителя, которые будут называться евро. Дела с этими деньгами пойдут удачно. Последним государством, которое перейдёт на евро, будет Америка». Его словам о покраснении воды, которые вспомнили монахи Почаевской лавры, тоже при желании можно найти подтверждение. Так, в китайской провинции Хэнань река дейст­вительно окрасилась в кроваво-красный цвет…

Что предсказывал отрок вячеслав

■ Очень много будет подслушивающих устройств. Даже на улице люди будут бояться разговаривать.
■ За полтора-два года до голода зарплату оставят высокой, а цены на товары, особенно на продукты, резко понизят. Людям дадут немного пожить хорошо, но потом продукты спрячут под землю, и начнётся голод.
■ Россия начнёт дробиться. Это будет способствовать экономическому выживанию, но при возникновении катастроф не будет взаимопомощи, поскольку каждый регион будет занят своими проблемами.
■ В то время как дети будут умирать от голода, Москва будет продолжать жить праздно, но потом она начнёт проваливаться под землю.
■ Сначала Россия помирится с Америкой. Когда же американцы с китайцами будут на грани войны, американцы в последний момент испугаются Китая и натравят его на нас.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*