Чудо в «Лужниках». ЦСКА устоял перед «Реалом»

.

Чудо в «Лужниках». ЦСКА устоял перед «Реалом»

Минувшим вечером московский ЦСКА стартовал в плей-офф Лиги чемпионов. Соперником армейцев в первом матче 1/8 финала самого престижного европейского футбольного турнира был грозный мадридский «Реал».

Волею жребия первый матч москвичи проводили дома. На игру в «Лужниках» собралось более 70 тысяч человек, желавших воочию понаблюдать за первой официальной игрой армейцев после долгого зимнего перерыва.

Перед игрой шансы армейцев на выход в следующий раунд оценивались крайне низко. Противостоять набравшему ход одному из лучших клубов Старого света, по мнению большинства экспертов, было практически невозможно.

ЦСКА подошел к игре не в самом оптимальном составе. Отсутствовал вратарь Акинфеев, так и не залечившийся после августовской травмы во время встречи со «Спартаком». Не в форме был и японский легионер армейцев Хонда, также не до конца залечивший свои болячки. Отсутствовали и дисквалифицированные Мамаев с Набабкиным.

У «Реала» отсутствовал лишь один игрок основы — Анхель ди Мария, однако его успешно заменил 25-летний Хосе Кальехон.

Несмотря на мороз, первыми в атаку пошли теплолюбивые испанцы. Армейцы неуверенно огрызались. К середине первого тайма игроки королевского клуба прочно обосновались в центре поля, постепенно прижимая хозяев к воротам. До поры до времени армейцам удавалось сдержать прессинг мадридцев, однако на 28-й минуте игроки ЦСКА сами привезли мяч в свои ворота. Отличился Криштиану Роналду, воспользовавшийся детской ошибкой армейской защиты.

После пропущенного года ЦСКА попытался пойти вперед, однако все его старания были тщетны. Находившийся на острие атаки армейцев Думбия сделать в одиночку ничего не мог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После перерыва игра не изменилась. Мадридцы продолжали атаковать, а москвичи пытались поймать соперника на контратаках. Игра армейцев оживилась лишь после того, как на поле вышел Хонда. Впрочем, необходимого для ничьей гола армейцы забить так и не могли. Однако под занавес встречи футбольный бог оказался к ним все же благосклонен. Уже на третьей добавленной арбитром минуте новичок армейского клуба швед Понтус Вернблум восстановил равновесие, послав падении мяч в нижний угол ворот соперника – 1:1.

Ответный матч «Реал» — ЦСКА на стадионе Сантьяго Бернабеу в Мадриде пройдет 14 марта. Для того чтобы выйти в 1/4 финала, армейцам необходимо побеждать или добиться ничьей со счетом 2:2, 3:3 и так далее. Если основное время завершится со счетом 1:1, будет назначено дополнительное время. Если и оно не выявит победителя, все решит серия пенальти.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*