«Чуродеи» Чурова. Парламентская оппозиция осудила президентские выборы

.

«Чуродеи» Чурова. Парламентская оппозиция осудила президентские выборы

Сегодня днем российские парламентарии собрались впервые после выборов президента России, которые прошли чуть более недели назад. С самого утра в Думе разразились нешуточные страсти. Представители партий, чьи кандидаты участвовали в выборах, но проиграли выдвинутому «Единой Россией» Владимиру Путину, наперебой ругали прошедшие выборы.

Первым на трибуну поднялся представитель КПРФ Валерий Рашкин. Сам лидер коммунистов Геннадий Зюганов, набравший в более чем три раза меньше голосов, чем Путин, от выступления отказался.

Рашкин в свою очередь сразу заявил, что выборы были не честными. «Чуродеи»» из ЦИКа и правоохранительных органов работали только по принципу: Путин всегда прав», — рассказал он.

Кроме того, «вместо здравой реакции на многотысячные акции протеста «За честные выборы» на Манежной, Болотной, Пушкинской площадях и на проспекте Сахарова власть организовала свои митинги — путинги, куда свозили, как сообщали СМИ, людей за деньги и под угрозой увольнения. Только в путинской России возможны сфальсифицированные митинги в защиту сфальсифицированных выборов», — продолжал коммунист.

Отметил он и тот факт, что, согласно независимым оценкам, Владимиру Путину с начала избирательной кампании было отдано 70% телеэфира — 66 часов информационно-политического эфира плюс 8 часов в агитационный период. У Зюганова же за два месяца – набралось всего лишь 6 часов 50 минут упоминаний в информационно-политическом вещании плюс 8 часов агитационных.

Отметил Рашкин и то обстоятельство, что в вымирающей стране с прошлых президентских выборов в России число избирателей неожиданным образом увеличилось на 2,6 миллиона. «Это ли не чудо! От зачатия до рождения проходит девять месяцев, а тут за один день!» — удивлялся он. В Питере таких избирателей оказалось 378 тысяч, это более 10% от списка, или 27% голосовавших за Путина. В Москве — 250 тысяч, или 12% от результата Путина, отметил депутат-коммунист.
В Нижнем Новгороде, по его словам, было обнаружено 16 мифических участков. Незадолго до выборов на предприятиях, рынках и «других примечательных местах» стали создаваться такие дополнительные участки, рассказал Рашкин. В большинстве случаев наблюдателям попасть на такие необычные участки не удавалось.

По словам Рашкина, доходило до того, что дополнительный участок №2512 в Нижнем Новгороде был оборудован на Бугровском кладбище, где за Путина проголосовали больше 88% избирателей. «У меня вопрос. Кто эти 1637 душ с кладбища, что проголосовали за Путина? Мертвые с косами?» — поинтересовался политик.

Вслед за Рашкиным на трибуне появился Владимир Жириновский. По итогам выборов он занял четвертое место, пропустив вперед миллиардера Михаила Прохорова. Именно олигарх, не имеющий депутатского мандата и поэтому не присутствующий в Думе, стал одним из объектов его критики. Также досталось от главного либерал-демократа страны и знаменитостям, участвовавшим в выборах в качестве поддержки одного из кандидатов. Это были не выборы президента, а конкурс артистов и статистов, возмущался он. Он потребовал в дальнейшем обязать кандидатов в президенты лично участвовать в дебатах, а не присылать вместо себя известных людей и представителей шоу-бизнеса.

Прошедшую кампанию он назвал отвратительной, подтвердив слова Рашкина о том, что в Нижегородской области выборы действительно были «грязными». «Это подтвердили коммунисты, это мы подтверждаем, это подтверждают факты самого зверского отношения к участникам протестных акций». По его словам, либерал-демократы «бились за свои билборды по второе марта. С трудом в десяти регионах первого марта, за сутки до выборов, повесили», — пожаловался он. Подверг критике Жириновский и практику участия в дебатах доверенных лиц кандидатов.

Прервал поток критики Владимира Вольфовича руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев. По его словам, «избирательная кампания прошла очень живо и содержательно. Мы должны высказать слова уважения всем кандидатам, которые достойно прошли этот избирательный цикл», — обратился он к залу. После этого он предложил поздравить Владимира Путина с победой на выборах. По его словам, «самого авторитетного и популярного политика в стране». Оппозиционерам же он посоветовал заняться работой над предложениями победившего кандидата, направленными на улучшение нашей жизни.

Завершил спор справедросс Николай Левичев. Он заявил, что было бы наивным делать вид, что с окончанием выборов все чудесным образом успокоилось, и поддаваться магии цифр и констатировать какую-то консолидацию общества. «Столь же наивно упорствовать, что цифры должны были бы быть другими. Мы все заслужили то, что получилось», — констатировал он. Вместе с тем, по его мнению, сегодня в сознании людей «происходят тектонические сдвиги, в движение пришли огромные социальные пласты, которые изменят все политическое пространство», а «так называемые победители должны на руках носить парламентскую оппозицию». «Никому не советую чувствовать себя победителем», — добавил он в заключение.

Также он предложил партиям пройти «испытание конкурентной политической борьбой» на местном уровне. «Тем самым мы поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу, начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями», — закончил он.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*