Чёрное метро: Драка на станции «Комсомольская» могла завершиться трагично

.

Чёрное метро: Драка на станции «Комсомольская» могла завершиться трагично

Сегодня днем вспыхнул скандал, а потом и драка на станции метро «Комсомольская», которая печально известна как место работы «черной биржи».

Днем в 12.00 на станции метро «Комсомольская» как обычно находилось более 40 граждан Востока. Они работники так называемой «курьерской биржи». Обычно в их обязанности входит передача фальшивых документов, вещей и даже криминального товара.

В 12.30 возник скандал с мужчиной, который повел гражданина восточной внешности к полицейскому. Все остальные работники «биржи» вступились за своего соотечественника.

Постепенно драка стала массовой и сместилась к перрону. Так как движение поездов не было прекращено, а двое полицейских не справлялись с толпой, то только по счастливой случайности никто не упал на рельсы и не погиб под колесами поезда.

Зачинщику драки удалось убежать. Непонятно было и то, был ли кто-то задержан в результате происшествия. Полицейские только растащили «гостей столицы» по станции, но не выпроводили на улицу. Работа «биржи» продолжилась.

Обычно на станции метро «Комсомольская» таким образом работает от 50 до 70 человек. В полиции уже не первый год утверждают, что ничего не могут сделать с этой ситуацией, потому как вроде бы днем не запрещено находиться на станции. И закрывают глаза на работу «восточных курьеров». Хотя по правилам метрополитена, любая коммерческая деятельность внутри метро — запрещена.

Возможно, что до первой драки с трагическим итогом все еще будут относиться к этой ситуации несерьезно. Но стоит помнить, что терпение горожан, не готовых мириться с таким положением, тоже не безгранично. Возможно, что это повлечет за собой огромную волну возмущений и Москву ждет вторая «Манежка»?

Напомним, что вчера в результате драки у станции метро «Тургеневская» погиб молодой человек. По горячим следам полиция задержала двух уроженцев Душанбе.

Фото: Алексей Витвицкий, АиФ.

 

Читайте также: 

Чёрное метро. Московская подземка превратилась в биржу нелегалов.

Чёрное метро. У 50% приезжих фальшивые документы.

Московское метро. Как его очистить от нелегалов?

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*