«Чёрное метро» под арестом

.

«Чёрное метро» под арестом

Cтоличные полицейские совместно с чекистами и сотрудниками ФМС провели операцию на станции метро «Комсомольская» и задержали 21 участника организованной преступной группы.

В основном это уроженцы Узбекистана. «Ранее были собраны сведения, подтверждающие преступную деятельность группы, — говорится в официальном сообщении МВД. — Её участники оформляли поддель­ные уведомления о прибытии иностранного гражданина, свидетельства о регистрации по месту пребывания от имени подразделений ФМС России, разрешения на работу иностранцу или лицу без гражданст­ва и др. Фиктивные документы мошенники сбывали на станциях метро «Комсомольская» Кольцевой и Сокольнической линий, а также на «Таганской», «Добрынинской», «Кузьминках» и «Проспекте Мира». В результате обысков у них были изъяты оргтехника для изготовления поддельных документов, 30 мобильных телефонов, а также более 100 печатей и штампов, в том числе и гербовые… Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Непонятно лишь, почему правоохранители и спецслужбы так долго медлили с проведением операции. Редакция планирует и впредь следить за ситуацией в московской подземке, превращённой мигрантами в криминальный офис.

Фотогалерея: «Черное метро»: что происходит на станции «Комсомольская»?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*