Cтавки сделаны, господа!

.

Cтавки сделаны, господа!Дали слово: о наболевшем сказали власть и оппозиция

С прошлой недели российские политики втянулись в бурные дискуссии и даже настоящие словесные баталии.

Одна из самых ожесточённых битв развернулась в Госдуме. Для выступления на «правительственном часе» в парламент были приглашены глава Центризбиркома В. Чуров, а так-же «силовики». Недовольных итогами декабрь­ских выборов ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию» интересовал ход расследования нарушений. От Чурова и вовсе потребовали добровольно уйти в отставку. Коммунисты подарили В. Чурову (он когда-то обещал, что в случае нечестных выборов сбреет бороду) ножницы. Лидер ЛДПР В. Жириновский грозился, что на улицы скоро будут выходить «не сотни тысяч, а миллионы» недовольных, и привычно обещал всех посадить. «Справоросс» С. Миронов приводил примеры фальсификаций. Глава фракции «ЕР» в Госдуме А. Воробьёв в ответ «наезжал» на коллег: Дума должна «пользу приносить и перемены обеспечить», а не «слушать ложь».

Тем временем с собст­венной точкой зрения — не в Думу, но на экраны ТВ — прорвались представители несистемной оппозиции. Ещё в декабре после митинга в Москве на пр-те Сахарова по «ящику» цитировали некоторых ораторов, в том числе выступление ярого критика власти Г. Каспарова. 14 января на канале «Россия-1» в «Вестях в субботу» дали слово одному из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы Б. Немцову. 18 января другой «парнасовец», В. Рыжков, и К. Собчак отстаивали свою правоту в программе «Исторический процесс». В воскресенье, 22 января, Немцову с Рыжковым позволили раскритиковать грядущие президентские выборы в программе «Время» на Первом. В прошедшие выходные эстафету на НТВ подхватил М. Кась­янов, В. Рыжков говорил о фальсификациях на выборах в новом проекте Первого канала «Гражданин Гордон». «В целом позиция телеканалов сводится к простой формуле, — пояснил «АиФ» известный телеведущий, общественный деятель Александр Любимов. — Показывать тех, кто интересен массовой аудитории. А та сейчас начинает испытывать интерес к реальной политике. Телезритель интуитивно ищет новых героев, тех, с кем ему хочется ассоциировать своё будущее, тех, кто придёт после Путина. И федеральное ТВ не может игнорировать этот интерес».

Тем временем в роли неожиданных критиков российской политической и экономической системы выступили члены российской делегации на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Якобы во время откровенного разговора с инвесторами первый зампред правительства И. Шувалов признал: система сегодня иногда даже защищает тех, кто кошмарит бизнес в России.

Читайте по теме:

…Явлинский — не игрок?
…Зачем митинги «за Путина»?
…Враги или не враги?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*