Дамский угодник

.

Дамский угодник

На свадьбе мне завидовали все подруги: это надо же отхватить в мужья такого мачо! А теперь, глядя, как этот ловелас на моих глазах цокает вслед каждой мини-юбке, я думаю: «Чертов бабник!». Ну как мне его удержать?

Зара, Калуга

Отвечает профессор факультета психологического консультирования МГППУ Татьяна Гаврилова:

– Можно удержать и мужа-бабника, если знать, как с ним надо обращаться.

Мужчин такого склада характера делят на 4 типа.

Романтик – любит не женщину, а саму любовь, как яркое романтическое чувство. Красиво объясняется в любви, готов совершить любое безумство во имя своей страсти, даже обещает жениться. Но стоит женщине ответить ему всерьез, как бабник-романтик тут же остывает.

[articles: 49085]

Романтики по природе – охотники. Им интересно добиваться женщины, их распаляет, когда она недоступна. Пока в вас остался хоть один непокоренный уголок, будьте уверены, бабник-романтик от вас не уйдет.

Самоутверждающийся – стал таковым из-за внутренней неуверенности в себе. В прошлом его либо отвергла, либо унизила первая женщина. Или это сын, от которого отказалась мать. Теперь он постоянно развивает в себе дар обольщения. Его цель – завоевать как можно больше красивых, умных и сексуальных дам. Но, пережив однажды унижение, он боится сильных чувств и потому бросает женщину первым, как только подозревает, что бросить могут его, даже если это подозрение – ложное.

Если вам достался такой муж и вы его любите, постоянно помогайте ему реализовывать свои мужские качества. Поднимайте его самооценку. Ведь вы знаете его лучше, чем любая другая женщина.

Сексуальный гигант – он щедро наделен мужской силой. Большую роль в его поведении играют гормоны. Одной женщины ему мало, поэтому, в браке он с ней или нет, он будет ей изменять.

Но в отличие от других типов этот бабник не скрывает, что ему нужен только секс. Он хорошо чувствует тех женщин, которые готовы отдаться ему без лишних разговоров. Притязания остальных его раздражают. Зато с ним не окажешься обманутой.

Если ваш муж – именно этот тип, будьте уверены, что ни к одной из своих любовниц он не питает серьезных чувств. Раз он вступил в вами в брак, значит, что-то вас связывает: дружба, взаимопонимание, уважение или доверие. Цените это.

Платонический – любит женщин как вид. Он восхищается ими, потому что они другие. Он преклоняется перед всеми сразу. Он ценит любовь без хлопот и забот, устраивая себе вечный праздник, без серых будней самопожертвования и разочарований.

Женщинам он нравится, ведь не часто услышишь в свой адрес изящный комплимент, сказанный искренне, легко и с особой артистичностью, присущей платоническому бабнику.

Женам платонических бабников к невинным шалостям мужей стоит относиться с юмором: дальше комплиментов у них дело не идет.

Источник фото: globallookpress.com
Спасение – коты и собаки

Родители вышли на пенсию и прямо на глазах «завяли». Не знаю, чем их занять и как им помочь.

Иван, Москва

Отвечает практикующий психолог Андрей Петров:

– С выходом на пенсию обычно резко ограничивается круг общения пожилого человека, уменьшается активность его мозга, что сопровождается ухудшением памяти и снижением настроения. Пожилым людям кажется, что жизнь мчится бешеным темпом куда-то мимо них, что они хуже в ней ориентируются. Часто они думают о том, что никому не нужны.

                                                               

Важно

- Одинокой маме надо с самых первых дней вселять в сына уверенность, что он сможет, что у него получится (и самостоятельно зашнуровать ботинки, и решить задачку по математике, и получить по лыжам первый разряд).

- Дать ему возможность все делать самому.

- Обсуждать с ним не только свои проблемы, но и говорить о его мальчишеских делах – драках, компьютерных играх-стрелялках, моделях гоночных машин.

- Отдать в спортивную секцию, где тренером был бы мужчина.

Позаботьтесь о том, чтобы родители занялись какой-то приятной деятельностью, не связанной с их прошлой работой.

Если родители живут одни, большую помощь в борьбе с депрессией им могут оказать домашние животные, которые не только «отведут на себя» часть эмоций, но и заставят вести более активный образ жизни. Появятся новые знакомые – другие собачники или кошатники.

Постарайтесь обеспечить старикам приток новой информации – делитесь с ними интересными книгами, фильмами.

Заставляйте их тренировать память, пробуя выучить наизусть стихи, номера телефонов, фамилии, имена, отчества новых знакомых или известных людей.

Регулярно обсуждайте с ними их проблемы, показывайте, как вам важны их участие и любовь, не стесняйтесь проявлять теплые чувства.

Маменькин сынок

Одна воспитываю сына, но мне не хотелось бы, чтобы из него получился маменькин сынок. Каких ошибок мне нельзя допускать?

Вероника, Хотьково

Отвечает практический психолог Анна Горюнова:

– Женщины с повышенным уровнем тревожности, которые страшатся одиночества, могут говорить сыновьям: «Сейчас я о тебе забочусь, а когда ты вырастешь, ты будешь обо мне заботиться…», «Я знаю, ты хороший сын, ты никогда меня не бросишь…». И в результате получить вечных холостяков, которые будут жить с мамой до самой ее смерти.

Иная судьба будет у мальчика, которому мама говорила: «Ты вырастешь, у тебя будет своя семья – жена, дети… Если я смогу, я буду вам помогать…». Посылая такие послания, мама готовит сыну другой сценарий жизни, где ему отводится роль самостоятельного зрелого человека, который не будет прятаться за мамино мнение до седых волос.

Постарайтесь, чтобы ваш сын проводил какое-то время с вашими друзьями и родственниками мужского пола. Отпускайте его с ними на рыбалку, пусть смотрит, как они чинят автомобили, или помогает им ремонтировать заборы и сараи на дачном участке. Ему сложно научиться вести себя, как ведут мужчины, потому что мама неосознанно всегда подталкивает сына к женской модели поведения. Например, маме трудно смириться, что мальчику надо пройти через полосу драк. Когда сына обижают, папы обычно уверены, что обидчикам надо дать отпор, а мамы умоляют не драться, а договариваться. Конечно, во взрослом обществе конфликты принято решать мирным путем, но младшему подростку надо пройти через драки, чтобы научиться отстаивать себя физически, иначе ровесники будут считать его слабаком, и у ребенка сложится низкая самооценка.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*