Дарите жизнь. На 18-й день после зачатия у крохи бьётся сердце

.

Дарите жизнь.<br />
На 18-й день после зачатия у крохи бьётся сердцеЖиви, малыш!

Цифры статистики ужасают: официально в стране проводится около 1 млн 200 тыс. абортов в год. Почти столько же, сколько рождается детей. Но реальное число абортов — это миллионы! Сотни частных гинекологических клиник фактически живут за счёт абортов. И немало женщин решаются на этот шаг от отчаяния. По данным специалистов, только в Москве более тысячи беременных и молодых матерей находятся в ситуации острого кризиса. Но иногда чужие люди могут дать женщине гораздо больше, чем родные. Поддержать морально, помочь ухаживать, записать в садик, найти ра­боту.

                                                               

Интернет опрос «АиФ»

Аборты …
■ должны быть доступны­ми — 48% (234 голоса)
■ надо разрешить только по строгим показаниям — 33% (159 голосов)
■ Меня эта проблема не волнует — 11% (54 голоса)
■ Надо запретить — 8% (38 голосов)
Всего голосов: 486

- В большинстве случаев женщины боятся оставить ребёнка не из-за денег, болезней, плохих жилищных условий, как говорят данные официальных опросов, — утверждает Елизавета Новосёлова, акушер-гинеколог, перинатальный психолог, руководитель курсов для будущих мам при Марфо-Мариинской обители. — А потому, что беременность не планировалась, появление малыша переворачивает всю её жизнь и она психологически не может принять это. Мы очень зависим от своих планов, нам трудно перестроиться на другую «программу» — кажется, иначе жизнь не сложится. Как нередко общается врач с пациентками в женской консультации: «Беременность две недели. Оставляем?» А ведь сердце ребёнка бьётся уже на 18-й день зачатия. То есть когда женщина во время задержки ещё только начинает задумываться, не беременна ли она. Нужно показать ей преимущества материнства. После рождения ребёнка подавляющее большинство говорит: это был правильный поступок. Недавно на курсы пришла женщина 45 лет. Она живёт с мужчиной в гражданском браке. У неё взрослые дети. Беременность оказалась неожиданной. Она уже готовилась стать бабушкой, но никак не снова мамой. И очень переживала, как воспримут это дети и знакомые. Врачи в консультации уверяли, что малыш родится больным — с пороком сердца и синдромом Дауна. Мы уговорили её не отказываться от ребёнка. Любой диагноз ещё не родившемуся ребёнку надо учитывать, но он не может быть стопроцент­ным.

В результате у неё родился совершенно здоровый малыш. Муж, у которого не было собст­венных детей, очень обрадовался. Дети тоже восприняли новость с большим энтузиазмом. Хорошо помню девочку, которая пришла к нам уже на сроке 18 недель. У неё не было работы, молодой человек, узнав, что она ждёт ребёнка, её бросил. Всю беременность и даже во время родов она никак не могла принять решение: то хотела оставить ребёнка, то начинала подыскивать усыновителей… Сейчас она воспитывает дочку, работает по Интернету и говорит, что счастлива.

Золотые клетки

[articles: 44508,31595]

Помимо моральных у абортов есть и чисто медицинские, не менее страшные последст­вия.

- 80% вторичного бесплодия возникает после абортов, и неизвестно, когда это может случиться — после первого аборта или после пятого, — говорит Ирина Торганова, к. м. н., завотделением ЭКО медицинского центра. — Мы изначально не знаем, сколько кому отпущено природой этих драгоценных клеточек, из которых в организме будущей мамы зарождается новая жизнь. Однажды ко мне на приём пришла молодая женщина и всё время плакала. К 32 годам она сделала два аборта, и у неё наступило полное истощение яичников. Она никак не могла поверить, что уже не сможет иметь детей. Единственным выходом было использовать донорские яйцеклетки.

Запланированная беременность в жизни случается редко. Надо осознать, что ребёнок, даже нежданный, бесконечно ценнее материального комфорта, ещё одной машины или дачи.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*