«Давайте падать красиво». Ко всем испытаниям на «Жестоких играх» добавилась адская жара

.

«Давайте падать красиво».<br />
Ко всем испытаниям на «Жестоких играх» добавилась адская жара

От аргентинского пекла страдали даже те, кто был облачён в шорты, майку и пляжные шлёпанцы. Участникам шоу было вдвойне тяжело: на голову давили защитные шлемы, а чёрные спасательные жилеты от солнца совсем не спасали, а, наоборот, усиливали тепловой эффект. Съёмка самих испытаний занимала всего несколько минут. Но дело в том, что перед каждым этапом игроков инст­руктировали, подкручивали на их шлемах шурупы, закрепляя микрокамеры, записывали мини-интервью, и в общей сложности экипированным участникам приходилось проводить на солнце по несколько часов. Так что жара стала ещё одним испытанием для всех без исключения.

 

Падения в воду — обязательная программа «Жестоких игр»
Дуэлянтки

В предыдущей серии во время прохождения «Огненной земли» (финального этапа) участница женской сборной России по футболу Анна Кожникова и радиоведущая Джульетта Баширова показали одинаковое время (и такое бывает в этой игре). Поэтому им было предложено «выяснить отношения» посредством аргентинской дуэли, которая в этот раз оказалась невероятно зрелищной. Победительница дуэли составит пару солисту группы «Инь-Ян» Сергею Ашихмину в суперфинале. А проигравшая получит право заново пройти все этапы «Жестоких игр».

Этот эпизод снимали в окрестностях живописного част­ного озера, глубина которого достигает 15 метров. Обе дуэлянтки по очереди садятся в вертолёт, который несколько минут кружит над озером. Затем машина зависает метрах в 20 над поверхностью воды. По сигналу ведущих Яны Чуриковой и Кирилла Набутова участницы должны как можно быстрее выбраться наружу и сорвать 6 флажков, висящих на полозьях вертолёта. Осложняется задание тем, что с одной вертолётной лыжи на другую им придётся перебираться по канату, натянутому между этими двумя перекладинами. К тому же машина начинает скачкообразное движение, пытаясь сбросить игроков. Как только все флажки окажутся в воде, туда же обязаны спрыгнуть и сами участницы.

«Бригада» против «Интернов»

На первый взгляд самой опытной и подготовленной к этим испытаниям мне показалась актриса Дарья Повереннова («Бригада», «Остановка по требованию-2», «Марш Турецкого», «Ефросинья», «Дальнобойщики-3» и др.), в копилке которой было участие в таких шоу, как «Империя», «Властелин горы», «Большие гонки» (несколько раз) и «Цирк со звёздами».

«Я участвовала во многих проектах Первого канала, — призналась Дарья, — за исключением разве что ледовых шоу. И подумала: почему бы в мою копилку экстремальных проектов не добавить «Жестокие игры»? Но «Властелин горы», где приходилось спускаться с гор на лыжах, реально опаснее, чем эти «весёлые старты». Я по жизни не экстремал, и в обычной жизни у меня не возникает желания, например, прыгнуть с парашютом, а здесь я получаю огромное удовольствие. Это ведь всегда схватка с самой собой. Я с дет­ства была трусихой, поэтому, наверное, сейчас жизнь так часто проверяет меня на вшивость через экстрим. Здесь ты испытываешь такие же эмоции, как в детстве».

Если Дарья была обладательницей важного в таком случае опыта, то у другой участницы, актрисы Кристины Асмус (играющей Варю Черноус в сериале «Интерны»), был иной несомненный козырь — она много лет профессионально занималась гимнастикой. «Самая сексуальная женщина-2010», по версии журнала «Максим», Асмус так эмоционально переживала, что кричала и плакала на каждом испытании. Это обстоятельство не могло не придать драматизма всей игре в целом. Этот выпуск получился вообще очень «кинематографичным», так как в одном игровом пространстве сошлись 4 актёра. В их числе был и Даниил Белых («Ландыш серебристый», «Кавалеры морской звезды», «Царь», «Сваты»). Даниил, кстати, должен был участвовать в третьей серии, но «не прошёл испытание алкотестером». «И выпил-то накануне совсем немного», — возмущался тогда актёр.

 

Некоторые черпали силу в красоте

В этот раз он подошёл к игре более ответственно и благополучно прошёл медкомиссию. Как-то актёр отправился в Индию, где провёл полгода, пытаясь покорить горы вокруг Эвереста. По его признанию, шёл он целую неделю, но смог подняться лишь на 5800 метров. «Жестокие игры» — это ещё один Эверест в жизни Белых, об этом, во всяком случае, свидетельствовало серьёзное и сосредоточенное лицо актёра.

Хип-хоп-исполнитель Кирилл Батишта (недавно покинувший группу «БандЭрос»), напротив, относился ко всему с лёгкой иронией, которую всячески демонстрировал не только на камеру, но и в паузах съёмки. Конкуренцию по части юмора ему составлял опытный кавээнщик Дмитрий Кожома. Держа в руках вырезку из журнала с изображением Диего Марадоны, Дмитрий заявил, что посвятит свою победу (если таковая случится) этому легендарному аргентинскому футболисту. «Рука Бога мне сегодня поможет», — острил кавээнщик. «А давайте договоримся и будем красиво падать», — предложил он всем.

Солистка группы «Ранетки» Елена Третьякова, как и многие, оказалась со спортом на «ты», ибо много лет занималась футболом и кикбоксингом. У актрисы Ксении Роменковой («Жаркий лёд», «Москва. Три вокзала», «Пять невест») в спортивном арсенале были занятия альпинизмом и скалолазанием. Певец Алексей Гоман перед стартом выглядел невыспавшимся. Выяснилось, что он узнал о своём участии в этом проекте за день до вылета. Тем не менее быстро собрался и прилетел в день съёмок. Полёт из Москвы в Буэнос-Айрес занимает в общей сложности почти сутки. Поэтому все участники искренне сочувствовали Алексею, который пытался поднять свой боевой дух, исполняя хит про «русского парня» (который, как известно, «в огне не горит и в воде не тонет»). Таким парнем всем виделся многократный чемпион мира по самбо и боям без правил Виталий Минаков — широкоплечий, под два метра ростом. Виталий по-хорошему удивил признанием, что предпочитает не есть мясо с рынка, а ходит сам на охоту за диким зверем. «У меня дома 300-литровый холодильник, который я стараюсь забить под завязку во время охотничьего сезона», — хвастался русский богатырь, участвовавший, кстати, в другом шоу Первого канала — «Специальное задание».

Жизнь усложнилась

Уже на первом испытании организаторы усложнили жизнь игрокам, включив пенный фонтан. «Такое ощущение, что наглотался мыла, — кривился Алексей Гоман. — Сильно тошнит». Но кто обещал, что будет легко? Третий и четвёртый этапы тоже усложнились, но этого всё равно показалось мало Дмитрию Кожоме: «На самом деле хочется ещё большей жести. Людям интереснее смотреть, когда ты на их глазах убиваешься, как тебя складывает в разные стороны, в раскорячку. Здесь, наверное, не столько физическая подготовка играет главную роль, сколько способность человека владеть своим телом. Но всё равно я не вижу здесь откровенных слабаков».

Голосуйте за лучшего участника >>>

Вернуться на главную страницу проекта «Жестокие игры» >>>
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*