«Демократии бояться не надо». Путин подвел итог первой сессии Госдумы

.

«Демократии бояться не надо». Путин подвел итог первой сессии Госдумы

Минувшим вечером президент России Владимир Путин провел встречу с руководителями парламентских фракций, на которой подвел итоги первой сессии Госдумы, избранной в декабре 2011 года. Беседа стартовала на два часа позже запланированного срока из-за опоздания главы государства. Однако когда он прибыл, все стало на свои места.

Свое выступление российский лидер начал со слов о ЧП в Казани, где в четверг был убит глава учебного отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов, а муфтий республики получил ранения при взрыве собственного автомобиля. В своем вводном слове Путин заявил, что преступников найдут и накажут. Также он отметил, что случившееся еще раз напоминает, что ситуация в нашей стране далека от идеальной.

Что касается работы парламента, то Путин отметил, что в первую свою сессию Думе удалось существенно либерализовать законодательство, приняв рад законов, предложенных в конце прошлого года Дмитрием Медведевым. Они, напомним, касались восстановления прямых губернаторских выборов и упрощения регистрации политических партий.

Впрочем, не забыл президент упомянуть и о ряде законов, принятых в последние месяцы работы парламента. В них шла речь о правилах проведения митингов, ответственности за клевету и работе в стране неправительственных организаций. По мнению Путина, сначала их необходимо внедрить в жизнь, чтобы уже потом вносить в них, если потребуется, поправки.

«Нужно, чтобы те решения, которые приняли на законодательном уровне, внедряли в жизнь аккуратно, спокойно, в строгом соответствии с духом и буквой принятых нами законов, но не позволили бы ни в коем случае никаким деструктивным силам воспользоваться вновь принятыми решениями для раскачки ситуации, тем более, деструктивно-террористическим образом», — заявил он.

В целом, отметил он, какие-нибудь принятые ограничения, когда-нибудь, будут отменены, но произойдет это только в отдаленном будущем, когда в обществе будут выстроены определенные принципы взаимоотношений друг с другом, между различными сферами, людьми, подчеркнул президент.

Выслушал на встрече глава государства и жалобы лидеров оппозиционных думских фракций. Так, коммунисты пожаловались Путину на частичное лишение неприкосновенности депутата Владимира Бессонова — Путин этот вопрос комментировать не стал. А эсеры рассказали президенту о поведении своих коллег из «Единой России».

«Мы рассказали президенту, что единороссы блокируют наши законодательные инициативы, которые могли бы сдержать негодование народа и предотвратить эскалацию протестных настроений, и честно заявили: если в Госдуме не будут созданы реально равные условия для всех политических партий, это приведет к радикализации недовольства, — сообщил изданию «Газета.Ru.» руководитель московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев.

По его словам, Путин с этими претензиями согласился и заявил о необходимости существования оппозиционных партий, с которыми необходимо налаживать политический диалог.

В свою очередь ЛДПР, в лице ее лидера Владимира Жириновского обрушилась с критикой участниц панк-группы Pussy Riot и телепередачу «Дом-2», и предложила возродить в стране культ семьи.

Выслушав думцев, Путин подвел итог встречи следующими словами: «Демократии нам бояться не нужно. Нужно понять, что демократия и анархия — не одно и то же».
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*