Деньги за медикаменты можно вернуть

.

Деньги за медикаменты можно вернуть

«В прошлом году на это жаловались 8 процентов от числа всех обратившихся в фонд. Годом ранее было 10,5 процента, а еще раньше 13,5», — сказала она.

Вскоре планируется увеличить средства на закупку лекарств для больниц.

Кроме этого, она напомнила, что системой ОМС предусмотрено, что если медикаменты были назначены, а человек их приобрел самостоятельно, то он может претендовать на компенсацию средств.

«Когда люди обращаются,  в Федеральный фонд ОМС, мы направляем эту информацию в страховые компании в территориальные фонды, держим эти вопросы на контроле», — подчеркнула она.

[articles:43508,20836]

По словам чиновницы, чтобы вернуть деньги за лекарства, которые полагаются бесплатно — нужно предоставить чеки и подтверждающие документы о том, что препарат был куплен в аптеке (сроки и цену).

«А в истории болезни обязательно должна быть запись о том, что человеку необходимо это лекарство, и что его нет в наличии в учреждении», — уточнила она.

За получением компенсации можно обратиться и в больницу для лечения, в которой были куплены медикаменты.

Если же в больнице откажут в досудебном порядке возвращать деньги, то тогда можно обратиться в свою страховую медицинскую компанию. Ее номер телефона всегда написан на полисе и она будет заниматься решением проблемы.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*