Депутат Андрей Скоч на треть обновил парк реанимобилей белгородских больниц

.

Депутат Андрей Скоч на треть обновил парк реанимобилей белгородских больниц

В знаменитом американском сериале «Скорая помощь» российских врачей больше всего поражала техническая оснащенность их заморских коллег. Герой Джорджа Клуни самоотверженно сражался за жизни пациентов, но к его услугам всегда были чудеса современной техники. Российские работники «скорой помощи» могли только мечтать о такой роскоши.

Но иногда самые смелые мечты становятся реальностью. 27 февраля Фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча вручил 51 автомобиль «Скорой помощи» медицинским учреждениям Белгородской области. Реанимобилей такого класса и в таком количестве в области никогда не было. Из них 23 реанимобиля С-класса смонтированы на базе «Форда-транзита» и «начинены» самым современным оборудованием, предназначенным для оказания помощи «тяжелым» больным, новорожденным, людям, нуждающимся в экстренной помощи. Автомобили В-класса на базе «Газели» также имеют все необходимое и будут применяться в менее тяжелых ситуациях, чем их «фордовские» собратья. Автомобили получили все районы Белгородской области.

 

Автор фото

«Ну, разве может сравниться такая чудо-машина со стареньким «уазиком» и ручными носилками!» – отметил врач Грайворонской районной больницы Владимир Казанцев, получивший в свое распоряжение два автомобиля.

Всего фондом «Поколение» передано в дар 2663 автомобиля, из которых 114 скорые помощи, 26 — автобусы для сельских территорий, 13 тракторов для школьных трудовых коллективов. На территории Белгородской области автомобилями обеспечены все ветераны войны, врачи общей практики и участковые милиционеры.

Николай Белоусов, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, отметил, что "на треть автомобильный парк скорой медицинской помощи области уже заменен на новые автомобили».

- Может, еще и не догнали Америку по технической оснащенности машинами и оборудованием, но, благодаря фонду «Поколение», значительно сократили дистанцию, — отметил Николай Белоусов.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*