Дешевле и проще: американская виза «по-новому» в вопросах и ответах

.

Дешевле и проще: американская виза «по-новому» в вопросах и ответах
…Что нового для россиян?

Категория визы, которой коснулись изменения, на официальном языке называется «B1/B2» — речь идет о многократной визе для деловых и туристических поездок.

Увеличивается срок действия такой визы: уже начиная с 9 сентября граждане России могут обращаться за многократными туристическими и деловыми визами в США сроком на 3 года (ранее такая виза выдавались максимум на два года).

Стоимость визы снижается со 100 до 20 долларов США. Заявитель также должен будет оплатить консульский сбор 160 долларов (эта сумма осталась прежней). Таким образом, полная стоимость визы составит 180 долларов США (ранее двухлетняя многократная обходилась в 260 долларов).

Читайте также:

США намерены полностью отменить визы для россиян

Американское посольство упростило выдачу виз россиянам

Упрощается процедура: при подаче заявления на визу «B1/B2» россиянам не нужно будет предоставлять официального приглашения; вместе с тем, отмечается, что от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором.

…Как долго будут делать визу?

Обе стороны, США и Россия, обязались придерживаться стандартных сроков оформления визы — до календарных15 дней; хотя в соглашении уточняется, что в отдельных случаях может потребоваться больше времени для дополнительной обработки заявлений.

…Какой максимальный срок пребывания на территории страны?

Новые правила уравняли граждан обеих стран: в рамках действия визы «B1/B2» россиянам в США и американцам в России можно находиться вплоть до шести месяцев с даты каждого въезда. Данное правило уже действовало в отношении российских граждан, а вот американцы ранее были ограничены сроком 90 дней в течение любого 180-дневного периода действия визы.

…Часто ли мы путешествуем в Штаты?

В 2011 году россияне совершили 222 тысячи поездок в США (на 27% больше, чем годом ранее). Как прогнозирует американская сторона, по итогам текущего года этот показатель может достигнуть 244 тысяч, а в 2016 году — 324 тысяч.

…Где можно ознакомиться с перечнем необходимых документов?

На специальной странице информационной службы по визам США в России можно получить все нужные сведения, причем на русском языке. Здесь систематизирована полезная информация по визам, от списка документов до порядка подачи заявления.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*